Итальянский производитель ветчины из Пармы планирует открыть завод в Подмосковье

Печать

Итальянский производитель ветчины из Пармы планирует открыть завод в Подмосковье

Мясоперерабатывающая компания из итальянской Пармы подбирает участок в Подмосковье для нового завода, итальянский производитель выбрал Московскую область для развития бизнеса по экологическим показателям и покупательской активности региона, сообщил РИАМО в ходе роуд-шоу Подмосковья в Италии представитель итальянского бизнеса в России Массимо Венейро.


Презентация инвестиционного потенциала Подмосковья проходит по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Вене и на территории региона Нижняя Австрия 22-23 ноября. Инвестиционный потенциал региона представляет австрийскому бизнесу делегация под руководством заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева.


«В Подмосковье рассматривает возможности и собирается начать работать итальянская компания из города Парма, они, в основном, занимаются производством прошутто, ветчины всех сортов. Они хотят предлагать покупателю в Подмосковье высококачественные продукты», - сказал Венейро.


Он добавил, что производитель пока находится на стадии переговоров по подбору участка по стоимости и размещению.


«Это может быть Ступино или Котово. <…> Выбрали Московскую область, а не Москву по экологическим соображениям, на что влияют и пробки. Чтобы предложить действительно высококачественную продукцию, нам нужен чистый воздух. Считаю, что порядка 80-90% наших клиентов - в Подмосковье, а не в Москве», - сказал Венейро.


По его словам, технологии по производству ветчины в компании по-итальянски традиционны: учитываются не только сорта мяса, но и технологии его хранения и состав специй, и даже состав кормов для свиней.


«В Парме у нас есть защищенное название и авторские права на наши изделия, чего не может быть в России. Но мы такие же изделия, которые предлагаем в Италии, хотим предложить и жителям Московской области, Москвы и всей России», - сказал Венейро.


Он пояснил, что базирование производства для российского покупателя на территории страны обусловлено введением санкций и геополитической ситуацией.


«Мы предпочитаем на месте производить свои изделия, учитывая, что правительство Московской области предлагает нам льготные условия. Мы хотим в год производить примерно по миллиону единиц колбасных изделий двух сортов - «прошутто котто» и «прошутто крудо» - дословно это сырая и вареная ветчина», - сказал Венейро.


Конференция Invest in Moscow Region проходит на площадке экономической палаты Австрии.


Также в рамках программы роуд-шоу запланировано несколько B2B-встреч представителей подмосковной делегации с австрийскими предпринимателями и топ-менеджментом промышленных предприятий.


Представители Московской области расскажут о ключевых направлениях стратегии, нацеленной на формирование благоприятного инвестиционного климата. В области делают ставку на реализацию крупных инвестпроектов, развитие промышленных и особых экономических зон, проектов государственно-частного партнерства.


Для бизнесменов разработан и реализуется комплекс мер федеральной и региональной поддержки: это уникальные налоговые льготы, компенсация затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры, выделение земельного участка без конкурса, таможенные преференции для зарубежных инвесторов.


Источник: riamo.ru

Печать
1225
22.11.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

30

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

288

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

301

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

333

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1312

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555