Испанский деликатес теперь производят в Курганской области

Печать

Испанский деликатес теперь производят в Курганской области

Некоторые россияне стали чаще покупать деликатесы. Эксперты связывают это с тем, что из-за пандемийных ограничений для многих оказались недоступны путешествия заграницу. Необычный испанский деликатес производят и в нашем регионе.

Среди мясных деликатесов он - испанский король. Хамон - не просто свиной окорок. По мнению испанских врачей - практически лекарство. 14 месяцев - столько нужно, чтобы свежий окорок стал хамоном.

Дмитрий Ильтяков, генеральный директор предприятия:

- Это специально выдержанная свинина. Конечно, мы не скажем, что это иберийское мясо, которое как показывают и позиционируют испанцы, откармливаются желудями. Но это мясо, выдержанное под этот продукт.

На предприятии "Велес" хамон производят с начала двухтысячных. Мясо хорошо просаливают. Затем помещают в климокамеры с небольшой температурой и высокой влажностью. Здесь окорок дозревает, как хорошее вино.

- Занимались мы этим продуктом порядка 6 лет. Чтобы добиться вкуса и чтобы он у нас получился.

Нарезкой занимаются специальные мастера - кортадоры. Идеал - тонкие, почти прозрачные ломтики, с небольшой полоской жира по краям. Технологи отделяют мясо от кости на производстве и помещают под вакуум. В таком виде хамон можно нарезать прямо в магазине. Есть готовая сервировочная нарезка.

Качественно приготовленный деликатес может иметь на срезе белые точки. Это тирозин, иначе - природный белок. В салатах, нарезках и с фруктами - так едят хамон испанцы. Истинные гурманы заворачивают в ломтик кусочек банана или дыни.

Артём Котенёв, житель Кургана:

- Мне вообще интересна тема деликатесов. А хамон - это испанская классика. И она занимает третье место в рейтинге деликатесов, уступая только фуа-гра и красной икре.

Оксана Суворова, жительница Кургана:

- На праздничный стол берем. Просим прямо нарезку. Получается дома резать не надо, все красиво порежут.

Хамон - сыровяленый деликатес. "Велес" производит еще и сырокопченые.

Алла Красноярская, продавец:

- Сырокопченая продукция очень хорошо выдерживает температурный режим. За счет способа приготовления и ну и соответственно способа упаковки.

И все же хамон - элита деликатесов. Доступная не только испанцам.

Дмитрий Ильтяков, генеральный директор предприятия "Велес":

- Это совершенство нашего предприятия. Это лишний раз показывает санитарию нашего предприятия и профессионализм тех, кто производит продукт. Потому что сделать такой продукт под силу далеко не каждому предприятию, которое работает на территории России.

По некоторым подсчетам житель Испании съедает 5 килограммов хамона в год. И у зауральцев есть возможность попробовать. И решить: по вкусу ли им испанская классика.


Источник: gtrk-kurgan.ru

Печать
224
18.04.2021

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 77

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 299

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 442

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 508

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 435

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 342

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 384

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021 11045

Бастиан Хильдебранд, доктор наук Компания Biochem, Германия Здоровье конечностей и целостность копытец свиноматок — важнейшие факторы, от которых зависит уровень воспроизв...

16.03.2021 500

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Что такое устойчивость к болезням и почему она так важна? Связанные со здоровьем свиней проблемы самым негативным образом...

14.03.2021 401

Недавно компания PIC опубликовала результаты испытаний PIC®800 – PIC®337. Genesus сравнивает эти результаты с показателями Дюроков Genesus. [ /upload/medialibrary/34d/content_im...

09.03.2021 565

Статьи о свиноводстве

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 96

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 215

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 837

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 970

Если затраты на точное кормление кажутся недоступными, то данная система основываются на разном кормлении определенных групп животных. Хотите знать, какие критерии используются д...

31.03.2021 1116

Правильное и сбалансированное кормление животных вволю – один из важнейших факторов успеха свиноводства. Любой специалист понимает, что добиться высоких результатов возможно толь...

30.03.2021 1212

Какие методы лабораторной диагностики я использую для диагностирования РРСС? Какой из методов я выберу в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результат? Доступные ана...

22.03.2021 1355

Часть 2: фазы кормления ремонтных свинок Переход от кормления племенных поросят к кормлению племенного молодняка следует проводить медленно и гармонично. Компоненты комбикорма...

09.03.2021 1366

Часть 1: кормление племенных поросят На свинофермах с самостоятельным воспроизводством стада целевое кормление племенных поросят и свинок на доращивании является фундаментальн...

26.02.2021 1938

Объявления

Гибридная свинка F1

Ремонтные свинки с превосходной комбинацией лучших материнских качеств двух пород: Ландрас и Йоркшир...

Все объявления