Группа «ПРОДО» - команда победителей

Печать

Группа «ПРОДО» - команда победителей

Группа «ПРОДО» - команда победителей

24 декабря 2014 года, Москва – На III международном конкурсе, проведенном в декабре государственным ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, продукция входящих в Группу «ПРОДО» предприятий - ОАО «Мясокомбинат Клинский» и ОАО «Омский бекон» (Калачинск), - в очередной раз завоевала высшие награды. «Клинский» получил главный приз – звание «Бренд года».


В ежегодном конкурсе приняли участие 30 производителей России, Чехии, Казахстана и Белоруссии, которые представили 130 образцов мясных продуктов и продуктов из мяса птицы.Продукцию оценивало авторитетное  жюри независимых экспертов, представителей торговых сетей и профессиональных дегустаторов ВНИИМП. В течение 2015 года победители имеют право использовать изображения медалей и надпись «Продукт года 2014» при маркировке мясной продукции.  


В категории «Колбасные изделия, продукты из мяса и мясные полуфабрикаты» высоких наград удостоен мясокомбинат «Омский бекон» (Калачинск): диплом победителя и золотая медаль – у сарделек «Ветчинные», «серебро» завоевал «Сервелат № 1», дипломом качества отмечена варено-копченая колбаса «Мускат Пренцлау». 


По итогам дегустационного конкурса дипломами «За высокое качество» была отмечена продукция Клинского мясокомбината: ветчина вареная «Деликатесная», колбаса вареная «Докторская ГОСТ», колбаса варено-копченая «Свиная», колбаса сырокопченая «Брауншвейгская ГОСТ», колбаса варено-копченая «Парме», а также представители единственной в России линейки колбасных изделий, сертифицированной для детского питания, - ветчина вареная «Детская-вита“УМКА”» и колбаса вареная «Детская Сливочная“УМКА”».Серебряные медали получили две новинки «Шейка по-клински с кунжутом» исосиски «ДетскиеМалышок“УМКА”».


Обладателем золотой медали стал символ Клинского мясокомбината – сосиски «Молочные ГОСТ», признанные лучшими по качеству среди всех товаров, представленных в этой категории.


«Продукция предприятий Группы «ПРОДО» отличается постоянством вкуса и высокими стандартами качества, - это залог того, чтопокупатели всегда будут выбирать именно нас, - комментирует директор по маркетингукатегории «Мясная гастрономия» Группы «ПРОДО» Наталья Яфизова. – Очень приятно, что эксперты третий год подряд по достоинству оценивают плоды нашего труда».


В прошлом году в рамках конкурса впервые была учреждена номинация «Бренд года», присуждаемая за успехи в развитии марки и признание среди потребителей. Второй годподряд ОАО «Мясокомбинат Клинский» получает «золото» за достижения в области продвижения бренда на рынок. Высокой оценки жюри в этом году удостоилась комплексная рекламная кампания «Колбасопровод», включающая инновационные промо-акции в московских ТРЦ «Золотой Вавилон» и «Афимолл Сити».Серебряную медаль за самое активное продвижение детского питания  получил новый бренд колбасных изделий«УМКА». 


Всего предприятия Группы «ПРОДО» получили на конкурсе 14 наград.


Для справок: 

Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова – ведущая научная организация мясной отрасли в области разработки фундаментальных и прикладных проблем биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья.В рамках целевых государственных программ институт выполняет фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования по заказу Российской академии сельскохозяйственных наук, Министерства образования и науки, Министерства сельского хозяйства РФ.На научном и информационном обеспечении института находится свыше 5 тысяч мясоперерабатывающих предприятий России, Беларуси, Украины и Молдовы.


Конкурс ВНИИМП им. В.М. Горбатоваорганизован в полном соответствии с мировыми стандартами. В его комиссию помимо специалистов ВНИИ вошли представители предприятий мясной отрасли, не участвовавших в конкурсе, а также торговых сетей. Органолептические способности каждого члена жюри проверялись в лаборатории ВНИИ. Продукция обезличивалась и шифровалась, эксперты работали в изолированных дегустационных кабинах и не могли общаться друг с другом. Формат конкурса не позволяет использовать «особые» образцы: победившие товары не только получают право иметь изображение медали на упаковке –  организатор также получает право весь год отслеживать их качество.

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба. Основные области деятельности – птицеводство, свиноводство и мясопереработка. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве. В Группу входят  предприятия, расположенные в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России и выпускающие свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО» - «Клинский», «Омский бекон»,«Троекурово», «Рококо», «УМКА», «ЧУКЧУМ», «Царская охота», «Ясная горка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. 


Печать
1615
25.12.2014

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 330

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 327

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 389

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 278

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 246

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 321

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 1054

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 815

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 908

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 646

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 613

Статьи о свиноводстве

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 132

У меня есть множество примеров, когда показатели на ферме являются следствием работы одного человека, стремящегося к результату. Лучшие работники будут использовать на практике н...

20.11.2020 100

ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОМАТОК Ключевым фактором успеха является интенсивность использования свиноматки, которая строится из нескольких показателей (таблица 1). Мы ...

10.11.2020 96

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 1242

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 1430

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 1631

Мы находим все больше доказательств возможной роли, которую ЦВС-3 играет в определенных репродуктивных проблемах. Когда возникала проблема с Синдромом мультисистемного после...

30.09.2020 2103

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020 2291

Говоря о мониторинге, необходимо учитывать поставленные цели, производственную фазу и тип тестируемого животного. Мониторинг на опоросе Для определения того, является ли фе...

12.09.2020 2547