Группа «Черкизово» обсудила привлечение молодых специалистов в АПК

Печать

Группа «Черкизово» обсудила привлечение молодых специалистов в АПК

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, приняла участие в обсуждении стратегии развития Научного центра изучения проблем сельских территорий и ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный заочный университет» (РГАЗУ). В компании считают, что такой диалог способствует созданию актуальных обучающих программ и привлечению кадров на востребованные в отрасли специальности.

В Москве прошла стратегическая сессия по развитию Научного центра изучения проблем сельских территорий и ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный заочный университет». В мероприятии приняли участие представители отечественного агробизнеса, включая Группу «Черкизово», а также эксперты Минобрнауки России, Россельхозбанка и ведущих вузов страны. Сессия была открыта вступительным словом заместителя министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут.

Участники сессии обсудили текущие и прогнозируемые потребности в кадрах и их квалификации, необходимость ведения мониторинга сельских территорий по различным областям экономики и другие вопросы.

По итогам стратегической сессии на основе предложений экспертов была сформулирована миссия Научного центра изучения проблем сельских территорий, определены основные направления его развития. Для РГАЗУ была разработана модель образовательного учреждения нового формата, учитывающая тенденции цифровизации экономики и политики развития сельских территорий. Согласно этой модели, выпускники РГАЗУ будут обладать полным набором необходимых компетенций и смогут не только работать на существующих предприятиях АПК, но также открывать собственное дело или заниматься развитием сельских территорий, работая в государственных учреждениях.

«Привлечение молодых и талантливых специалистов в сферу АПК — важная задача для бизнеса. Возможность сотрудничества с вузами и обсуждение общих проблем делает эту задачу выполнимой. Такой диалог позволяет нам влиять на создание актуальных обучающих программ и востребованных специальностей, а также способствует развитию методологической базы и практики обучения преподавателей на предприятиях», — комментирует руководитель департамента по работе с персоналом Группы «Черкизово» Ольга Хайруллина.


Источник: meatbranch.com
Печать
496
28.07.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

27

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

284

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

301

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1311

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555