Гонконг находит Covid в упакованной говядине и свинине

Печать

Гонконг находит Covid в упакованной говядине и свинине

Образцы из Бразилии и Польши дали положительный результат.

Власти Гонконга заявили, что обнаружили COVID-19 в образцах, взятых с упаковки импортной замороженной говядины из Бразилии и замороженной свиной шкуры из Польши, пообещав усилить проверки импортируемых продуктов питания, сообщает Reuters.

Глобальный финансовый центр применяет стратегию «динамического нулевого COVID», аналогичную стратегии материкового Китая, направленную на искоренение любых вспышек любой ценой. Власти были в состоянии повышенной готовности, поскольку новую волну инфекций становится все труднее контролировать.

Ежедневное число случаев заражения резко возросло в этом году, достигнув рекордных 7 533 случаев в понедельник, что превышает возможности правительства по тестированию, больницам и карантину.

Центр безопасности пищевых продуктов (CFS) взял для тестирования 36 образцов из партии около 1100 коробок замороженной говядины общим весом 29 тонн, импортированной из Бразилии морем. Было обнаружено, что один образец внешней упаковки и два образца внутренней упаковки дали положительный результат.

Также было отобрано 12 образцов из партии около 300 коробок замороженной свиной шкуры весом около 7 тонн, импортированной из Польши морским путем. Один образец внутренней упаковки дал положительный результат на COVID-19.

«CFS приказал заинтересованным импортерам утилизировать говядину и свиную шкуру из одних и тех же партий», — говорится в заявлении правительства в понедельник поздно вечером. «Кроме того, CFS активизирует выборку аналогичных продуктов для тестирования».

Гонконг отслеживает импорт замороженных продуктов на наличие COVID-19 с середины 2020 года и обнаружил положительные образцы на упаковке морской рыбы в августе 2021 года и на упаковке каракатиц в ноябре 2021 года.

Власти заявили, что COVID-19 преимущественно передается воздушно-капельным путем и не может размножаться в продуктах питания или пищевых упаковках, а также маловероятно, что он может передаваться людям через потребление пищи.

Тем не менее, они рекомендуют обращаться с сырой пищей отдельно, соблюдать правила гигиены и тщательно готовить пищу.

Усилив проверки импорта продовольствия, Гонконг снова пошел по стопам материкового Китая в отношении политики в отношении COVID-19. В отличие от других стран, Китай называет упаковку замороженных продуктов риском распространения COVID-19.

Материковый Китай объявил о ряде случаев обнаружения вируса на упаковке охлажденных пищевых продуктов, что вызвало отказ от товаров и жалобы со стороны экспортеров. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что ни пища, ни упаковка не являются известными путями передачи.


Источник: korovainfo.ru
Печать
944
22.02.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

28

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

286

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

301

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1312

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555