Гонконг находит Covid в упакованной говядине и свинине

Печать

Гонконг находит Covid в упакованной говядине и свинине

Образцы из Бразилии и Польши дали положительный результат.

Власти Гонконга заявили, что обнаружили COVID-19 в образцах, взятых с упаковки импортной замороженной говядины из Бразилии и замороженной свиной шкуры из Польши, пообещав усилить проверки импортируемых продуктов питания, сообщает Reuters.

Глобальный финансовый центр применяет стратегию «динамического нулевого COVID», аналогичную стратегии материкового Китая, направленную на искоренение любых вспышек любой ценой. Власти были в состоянии повышенной готовности, поскольку новую волну инфекций становится все труднее контролировать.

Ежедневное число случаев заражения резко возросло в этом году, достигнув рекордных 7 533 случаев в понедельник, что превышает возможности правительства по тестированию, больницам и карантину.

Центр безопасности пищевых продуктов (CFS) взял для тестирования 36 образцов из партии около 1100 коробок замороженной говядины общим весом 29 тонн, импортированной из Бразилии морем. Было обнаружено, что один образец внешней упаковки и два образца внутренней упаковки дали положительный результат.

Также было отобрано 12 образцов из партии около 300 коробок замороженной свиной шкуры весом около 7 тонн, импортированной из Польши морским путем. Один образец внутренней упаковки дал положительный результат на COVID-19.

«CFS приказал заинтересованным импортерам утилизировать говядину и свиную шкуру из одних и тех же партий», — говорится в заявлении правительства в понедельник поздно вечером. «Кроме того, CFS активизирует выборку аналогичных продуктов для тестирования».

Гонконг отслеживает импорт замороженных продуктов на наличие COVID-19 с середины 2020 года и обнаружил положительные образцы на упаковке морской рыбы в августе 2021 года и на упаковке каракатиц в ноябре 2021 года.

Власти заявили, что COVID-19 преимущественно передается воздушно-капельным путем и не может размножаться в продуктах питания или пищевых упаковках, а также маловероятно, что он может передаваться людям через потребление пищи.

Тем не менее, они рекомендуют обращаться с сырой пищей отдельно, соблюдать правила гигиены и тщательно готовить пищу.

Усилив проверки импорта продовольствия, Гонконг снова пошел по стопам материкового Китая в отношении политики в отношении COVID-19. В отличие от других стран, Китай называет упаковку замороженных продуктов риском распространения COVID-19.

Материковый Китай объявил о ряде случаев обнаружения вируса на упаковке охлажденных пищевых продуктов, что вызвало отказ от товаров и жалобы со стороны экспортеров. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что ни пища, ни упаковка не являются известными путями передачи.


Источник: korovainfo.ru
Печать
603
22.02.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

90

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

114

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

306

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

542

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

569

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

239

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

417

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

522

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

670

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

511

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

482

Статьи о свиноводстве

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 403

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 565

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 554

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 535

Санитарные условия изменяют состав микробиома свиней. “Влияние санитарных условий на состояние здоровья подтверждает, что эти условия определяют фекальные метаболиты у расту...

31.10.2022 799

Чтобы лучше понять некроз ушей свиней и оптимизировать меры борьбы, важно иметь более подробную информацию о распространенности, тяжести поражения и факторах риска некроза ушей с...

31.10.2022 848

Зерновые и белковые добавки обычно обеспечивают свиней необходимой энергией и питательными веществами. Однако, учитывая высокие требования и цены, производители свиней вынуждены ...

31.10.2022 806

Культивирование полезных бактерий в микробиоме для защиты здоровья свиней Ученые сельскохозяйственной экспериментальной станции Арканзаса разработали методы ...

28.10.2022 836

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 1905