Гонконг находит Covid в упакованной говядине и свинине

Печать

Гонконг находит Covid в упакованной говядине и свинине

Образцы из Бразилии и Польши дали положительный результат.

Власти Гонконга заявили, что обнаружили COVID-19 в образцах, взятых с упаковки импортной замороженной говядины из Бразилии и замороженной свиной шкуры из Польши, пообещав усилить проверки импортируемых продуктов питания, сообщает Reuters.

Глобальный финансовый центр применяет стратегию «динамического нулевого COVID», аналогичную стратегии материкового Китая, направленную на искоренение любых вспышек любой ценой. Власти были в состоянии повышенной готовности, поскольку новую волну инфекций становится все труднее контролировать.

Ежедневное число случаев заражения резко возросло в этом году, достигнув рекордных 7 533 случаев в понедельник, что превышает возможности правительства по тестированию, больницам и карантину.

Центр безопасности пищевых продуктов (CFS) взял для тестирования 36 образцов из партии около 1100 коробок замороженной говядины общим весом 29 тонн, импортированной из Бразилии морем. Было обнаружено, что один образец внешней упаковки и два образца внутренней упаковки дали положительный результат.

Также было отобрано 12 образцов из партии около 300 коробок замороженной свиной шкуры весом около 7 тонн, импортированной из Польши морским путем. Один образец внутренней упаковки дал положительный результат на COVID-19.

«CFS приказал заинтересованным импортерам утилизировать говядину и свиную шкуру из одних и тех же партий», — говорится в заявлении правительства в понедельник поздно вечером. «Кроме того, CFS активизирует выборку аналогичных продуктов для тестирования».

Гонконг отслеживает импорт замороженных продуктов на наличие COVID-19 с середины 2020 года и обнаружил положительные образцы на упаковке морской рыбы в августе 2021 года и на упаковке каракатиц в ноябре 2021 года.

Власти заявили, что COVID-19 преимущественно передается воздушно-капельным путем и не может размножаться в продуктах питания или пищевых упаковках, а также маловероятно, что он может передаваться людям через потребление пищи.

Тем не менее, они рекомендуют обращаться с сырой пищей отдельно, соблюдать правила гигиены и тщательно готовить пищу.

Усилив проверки импорта продовольствия, Гонконг снова пошел по стопам материкового Китая в отношении политики в отношении COVID-19. В отличие от других стран, Китай называет упаковку замороженных продуктов риском распространения COVID-19.

Материковый Китай объявил о ряде случаев обнаружения вируса на упаковке охлажденных пищевых продуктов, что вызвало отказ от товаров и жалобы со стороны экспортеров. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что ни пища, ни упаковка не являются известными путями передачи.


Источник: korovainfo.ru
1006
22.02.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

389

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

332

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

363

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

383

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

413

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

499

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

410

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

337

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

358

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

321

Концентрат БВМК Уни-С - это настоящее спасение для многих небольших фермерских свиноводческих хозяйств, сталкивающихся с проблемой приобретения качест...

496

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 409

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 369

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 926

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 744

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 457

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 582

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 637

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 574

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 513