Genesus: Рынки свинины Италии и Португалии


Печать

Genesus: Рынки свинины Италии и Португалии

Мерседес Вега
Испания, Италия и Португалия


16 ноября в Бургосе сгорел мясокомбинат, принадлежавший компании Campofrio. Эта большая корпорация состоит в партнерстве с Sigma Group Мексики и Shuanghui Smithfield Китая. Предприятие производило 60 тысяч тонн продукции из свинины. До пожара там работало около 1000 человек. Часть производства будет распределена на других мясоперерабатывающих заводах, которыми владеет компания в Валенсии, Виллаверде (Мадрид), Сория и, также, в Португалии, Франции и Италии.
 
Компания также владеет бойней, располагающейся там же, от пожара здание не пострадало.
 
Campofrio Food Group – это лидер европейского рынка по производству мясных продуктов. В Испании компании принадлежит девять мясокомбинатов и тридцать производственных площадок по всему миру. Компания производит и реализует свою продукцию в восьми европейских странах, Соединенных Штатах и, косвенно, через независимых дистрибьюторов в еще восьмидесяти странах.
Компания Campofrio забивает 1.5 миллионов голов от общего объема в 41.5 миллионов свиней в Испании.  


Есть много спекуляций о росте цен на свинину из-за пожара, однако, цена на свинину в Испании идет по стопам европейского рынка. Как обычно, цены в Германии задают направление движения европейского рынка.


Заканчивается год, с его начала и до настоящего времени  свиноводческая индустрия Испании переживает очень большие изменения. В первые три квартала года промышленность зарабатывала деньги. Теперь, начиная с сентября, рынок кардинально изменился, на данный момент цена опустилась ниже точки безубыточности.


Что касается цен, этот год мы начали с €1.25 евро за килограмм живого веса (средняя цена за первые два квартала года была €1.38/кг живого веса). Сегодня килограмм живого веса стоит €1.045. До максимальных значений в июне (€1.48/кг живого веса) средняя цена с начала года была €1.30/кг живого веса и €1.35/кг живого веса с начала года и до настоящего момента.


Если говорить о числовых показателях забоя, то, по данным от MAGRAMA (Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды) за первые 9 месяцев года сектор вырос на 3.1%, на бойни было отправлено 31.6 миллионов голов. Это увеличение более чем на один миллион по сравнению с тем же периодом прошлого года. Что касается производства свинины, то в этом году оно составило 2.6 миллионов тонн, рост на 2.8% по сравнению с тем же периодом 2013 года.


Относительно экспорта - согласно данным отчета за первые девять месяцев этого года, опубликованным Европейской Комиссией, экспорт продуктов свиноводства из ЕС представлен 2.12 миллионами тонн. Это снижение на 7.3% по сравнению с аналогичным периодом 2013. Основной причиной этого спада стал запрет на ввоз импортных продуктов из ЕС в Россию. Также, из-за политических трудностей, произошел спад уровня продаж в Белоруссию и Украину.


На долю российского рынка приходилось 24% от общего экспорта свинины из стран ЕС в 2012 и 2013. За первые 9 месяцев этого года было экспортировано всего 59,907 тонн.


Основные рынки экспорта для ЕС: Китай - 500,778 тонн, составляющий 23.6% от общего объема экспорта, Гонконг - 295,337 тонн, рост на 13.9% и Япония - 253,788 тонн, рост на 12%.


Тем не менее, за этот период Испания экспортировала 264,844 тонн свинины в другие страны, что представляет собой увеличение на 20.8% по сравнению с тем же периодом 2013, когда было экспортировано 219,205 тонн. Эти данные подтверждают хорошую работу испанской мясоперерабатывающей промышленности, сумевшей не только преодолеть трудности, вызванные закрытием российской границы, но и увеличить экспорт своей продукции в третьи страны.


Что касается рынка Португалии, то он испытывает те же проблемы, что и рынки других стран Европы. Цена снизилась на 57%, в настоящий момент туша стоит €1.93 евро за килограмм.


19 и 20 ноября в городе Льеда прошел IV конгресс Anavepor (Национальная Ассоциация Ветеринаров – Свиноводов). Этот конгресс проводится каждые два года, на этот раз в его работе участвовало 636 ветеринаров, занятых в свиноводстве. Два года назад число участников было ниже – 400 человек. Это был успех как с профессиональной точки зрения из-за количества охваченных тем, так и с точки зрения посещаемости и сотрудничества участников.


Печать
2675
21.12.2014
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

208

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

368

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

322

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

298

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

281

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

394

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

374

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

471

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

380

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

410

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

334

Статьи о свиноводстве

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 825

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 1583

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 1736

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 2156

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 2437

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 3189

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4792

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 5465

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5884