
Genesus: Рынки свинины Италии и Португалии
Мерседес Вега
Испания, Италия и Португалия
16 ноября в Бургосе сгорел мясокомбинат, принадлежавший компании Campofrio. Эта большая корпорация состоит в партнерстве с Sigma Group Мексики и Shuanghui Smithfield Китая. Предприятие производило 60 тысяч тонн продукции из свинины. До пожара там работало около 1000 человек. Часть производства будет распределена на других мясоперерабатывающих заводах, которыми владеет компания в Валенсии, Виллаверде (Мадрид), Сория и, также, в Португалии, Франции и Италии.
Компания также владеет бойней, располагающейся там же, от пожара здание не пострадало.
Campofrio Food Group – это лидер европейского рынка по производству мясных продуктов. В Испании компании принадлежит девять мясокомбинатов и тридцать производственных площадок по всему миру. Компания производит и реализует свою продукцию в восьми европейских странах, Соединенных Штатах и, косвенно, через независимых дистрибьюторов в еще восьмидесяти странах.
Компания Campofrio забивает 1.5 миллионов голов от общего объема в 41.5 миллионов свиней в Испании.
Есть много спекуляций о росте цен на свинину из-за пожара, однако, цена на свинину в Испании идет по стопам европейского рынка. Как обычно, цены в Германии задают направление движения европейского рынка.
Заканчивается год, с его начала и до настоящего времени свиноводческая индустрия Испании переживает очень большие изменения. В первые три квартала года промышленность зарабатывала деньги. Теперь, начиная с сентября, рынок кардинально изменился, на данный момент цена опустилась ниже точки безубыточности.
Что касается цен, этот год мы начали с €1.25 евро за килограмм живого веса (средняя цена за первые два квартала года была €1.38/кг живого веса). Сегодня килограмм живого веса стоит €1.045. До максимальных значений в июне (€1.48/кг живого веса) средняя цена с начала года была €1.30/кг живого веса и €1.35/кг живого веса с начала года и до настоящего момента.
Если говорить о числовых показателях забоя, то, по данным от MAGRAMA (Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды) за первые 9 месяцев года сектор вырос на 3.1%, на бойни было отправлено 31.6 миллионов голов. Это увеличение более чем на один миллион по сравнению с тем же периодом прошлого года. Что касается производства свинины, то в этом году оно составило 2.6 миллионов тонн, рост на 2.8% по сравнению с тем же периодом 2013 года.
Относительно экспорта - согласно данным отчета за первые девять месяцев этого года, опубликованным Европейской Комиссией, экспорт продуктов свиноводства из ЕС представлен 2.12 миллионами тонн. Это снижение на 7.3% по сравнению с аналогичным периодом 2013. Основной причиной этого спада стал запрет на ввоз импортных продуктов из ЕС в Россию. Также, из-за политических трудностей, произошел спад уровня продаж в Белоруссию и Украину.
На долю российского рынка приходилось 24% от общего экспорта свинины из стран ЕС в 2012 и 2013. За первые 9 месяцев этого года было экспортировано всего 59,907 тонн.
Основные рынки экспорта для ЕС: Китай - 500,778 тонн, составляющий 23.6% от общего объема экспорта, Гонконг - 295,337 тонн, рост на 13.9% и Япония - 253,788 тонн, рост на 12%.
Тем не менее, за этот период Испания экспортировала 264,844 тонн свинины в другие страны, что представляет собой увеличение на 20.8% по сравнению с тем же периодом 2013, когда было экспортировано 219,205 тонн. Эти данные подтверждают хорошую работу испанской мясоперерабатывающей промышленности, сумевшей не только преодолеть трудности, вызванные закрытием российской границы, но и увеличить экспорт своей продукции в третьи страны.
Что касается рынка Португалии, то он испытывает те же проблемы, что и рынки других стран Европы. Цена снизилась на 57%, в настоящий момент туша стоит €1.93 евро за килограмм.
19 и 20 ноября в городе Льеда прошел IV конгресс Anavepor (Национальная Ассоциация Ветеринаров – Свиноводов). Этот конгресс проводится каждые два года, на этот раз в его работе участвовало 636 ветеринаров, занятых в свиноводстве. Два года назад число участников было ниже – 400 человек. Это был успех как с профессиональной точки зрения из-за количества охваченных тем, так и с точки зрения посещаемости и сотрудничества участников.
Статьи партнеров
Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...
208Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...
368В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...
322Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...
298Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...
281В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...
394Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...
374‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...
471Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...
380Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...
410Статьи о свиноводстве
Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...
11.07.2022 825Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...
31.05.2022 1583В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве. [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...
22.05.2022 1736Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...
29.04.2022 2156Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...
19.04.2022 2437Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...
24.03.2022 3189Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...
25.01.2022 4792Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...
11.01.2022 5465Ветеринарные препараты
Объявления
Соевый протеиновый концентрат (СПК) X-Soy 600 (Х-соя 600) CJ Selecta
Соевый протеиновый концентрат СПК является источником высококачественного легкопереваримого белка, он...