ФАО делает позитивный прогноз для мясной индустрии

Печать

ФАО делает позитивный прогноз для мясной индустрии

Рост производства продукции животноводства и низкие цены на корма прогнозирует ФАО для мясной индустрии. В докладе Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) сделан прогноз на развитие мясной индустрии на 2015-2024 гг.ФАО делает позитивный прогноз для мясной индустрии


В докладе сообщается, что цены на продукцию животноводства показали восходящий тренд в 2014 году на фоне вспышек заболеваний животных, таких как вирус свиной диареи (PEDv), а необходимость восстановления поголовья скота из-за климатических изменений поддержала высокие цены на мясо.


Как прогнозируется, цены на сельскохозяйственную продукцию будут падать в течение ближайших 10 лет, поскольку объемы производства вырастут. Однако, цены эти будут все же выше, чем за несколько лет до скачка цен в 2008-2009 гг.


Что касается мяса, то цены на мясную продукцию. Как ожидается, останутся высокими в обозреваемый период, хотя и ниже уровня 2014 года. К 2024 году цены на говядину и свинину, как ожидается, вырастут до 4900 долл. США/тонну в убойном весе и 1900 долл./тонну соответственно, а стоимость баранины и мяса птицы увеличится до 4350 долл./тонну и 1550 долл./тонну соответственно.


В докладе отмечается, что производство мяса будет расти на фоне роста прибылей производителей из-за снижения цен на корма. В частности, особенно возрастет производство свинины и птицы.


Производство мяса птицы, по прогнозам, вырастет на 24% за обозреваемый период, т.е. на 26 млн. тонн к 2024 году. Производство свинины, по предварительной оценке, увеличится на 12% (на 13 млн. тонн). На мировом уровне производство баранины к 2024 году прирастет на 3 млн. тонн, а говядины – на 8 млн. тонн.


Как сообщается в докладе, потребление мяса будет расти с ежегодным приростом на 1,4%,т.е. к 2024 году мировое потребление вырастет на 51 млн. тонн. Большая доля этого увеличения придется на мясо птицы, потребление которого ежегодно будет расти на 2%. Потребление свинины будет ежегодно увеличиваться на 1%, говядины и баранины – на 1,3% и 1,9% соответственно, чему будет способствовать рост потребительского спроса на Ближнем Востоке и в странах Азии.


Говоря о России, аналитики ФАО и OECD отмечают, что на фоне торговых санкций и продуктового эмбарго «в стране не замечено значительного увеличения внутреннего производства мяса». До введения эмбарго 71% импортной свинины поставлялись на российский рынок из стран, попавших сейчас под санкции. Ограничение импорта привело к резкому скачку потребительских цен на свинину, а также птицу в России – как утверждают иностранные эксперты, на 27% в 2014 году. Однако, вполне очевидно, что Россия нацелена на продолжение наращивания внутреннего производства свинины в долгосрочной перспективе.


Источник: Meatinfo


Печать
1399
08.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

284

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

300

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

128

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

296

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

397

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

537

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

422

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

387

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

364

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

483

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

573

Статьи о свиноводстве

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 552

В исследовании рассматриваются все описанные пути передачи АЧС. 1. Пероральный путь передачи Наиболее важными путями передачи вируса африканской чумы свиней (АЧС) являютс...

16.08.2022 1162

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 1822

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 2548

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 2732

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 3113

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 3368

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 4137

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 5711