
ФАО делает позитивный прогноз для мясной индустрии
Рост производства продукции животноводства и низкие цены на корма прогнозирует ФАО для мясной индустрии. В докладе Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) сделан прогноз на развитие мясной индустрии на 2015-2024 гг.ФАО делает позитивный прогноз для мясной индустрии
В докладе сообщается, что цены на продукцию животноводства показали восходящий тренд в 2014 году на фоне вспышек заболеваний животных, таких как вирус свиной диареи (PEDv), а необходимость восстановления поголовья скота из-за климатических изменений поддержала высокие цены на мясо.
Как прогнозируется, цены на сельскохозяйственную продукцию будут падать в течение ближайших 10 лет, поскольку объемы производства вырастут. Однако, цены эти будут все же выше, чем за несколько лет до скачка цен в 2008-2009 гг.
Что касается мяса, то цены на мясную продукцию. Как ожидается, останутся высокими в обозреваемый период, хотя и ниже уровня 2014 года. К 2024 году цены на говядину и свинину, как ожидается, вырастут до 4900 долл. США/тонну в убойном весе и 1900 долл./тонну соответственно, а стоимость баранины и мяса птицы увеличится до 4350 долл./тонну и 1550 долл./тонну соответственно.
В докладе отмечается, что производство мяса будет расти на фоне роста прибылей производителей из-за снижения цен на корма. В частности, особенно возрастет производство свинины и птицы.
Производство мяса птицы, по прогнозам, вырастет на 24% за обозреваемый период, т.е. на 26 млн. тонн к 2024 году. Производство свинины, по предварительной оценке, увеличится на 12% (на 13 млн. тонн). На мировом уровне производство баранины к 2024 году прирастет на 3 млн. тонн, а говядины – на 8 млн. тонн.
Как сообщается в докладе, потребление мяса будет расти с ежегодным приростом на 1,4%,т.е. к 2024 году мировое потребление вырастет на 51 млн. тонн. Большая доля этого увеличения придется на мясо птицы, потребление которого ежегодно будет расти на 2%. Потребление свинины будет ежегодно увеличиваться на 1%, говядины и баранины – на 1,3% и 1,9% соответственно, чему будет способствовать рост потребительского спроса на Ближнем Востоке и в странах Азии.
Говоря о России, аналитики ФАО и OECD отмечают, что на фоне торговых санкций и продуктового эмбарго «в стране не замечено значительного увеличения внутреннего производства мяса». До введения эмбарго 71% импортной свинины поставлялись на российский рынок из стран, попавших сейчас под санкции. Ограничение импорта привело к резкому скачку потребительских цен на свинину, а также птицу в России – как утверждают иностранные эксперты, на 27% в 2014 году. Однако, вполне очевидно, что Россия нацелена на продолжение наращивания внутреннего производства свинины в долгосрочной перспективе.
Источник: Meatinfo
Новости

ЕЭК меняет техрегламент о безопасности мяса

В России обнаружили сосиски с когтями крыс

НДС на гамбургеры в России вырос вдвое


Genesus, обзор мировых рынков
Статьи партнеров
В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...
771Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...
773Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
2110Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
509Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
393Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...
638Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...
396Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
788По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
524Статьи о свиноводстве
Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...
26.09.2023 207Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...
26.09.2023 161Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...
26.09.2023 166Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...
22.08.2023 452Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...
18.08.2023 458Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...
17.08.2023 371Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...
17.08.2023 394Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...
24.07.2023 523