ФАО делает позитивный прогноз для мясной индустрии

Печать

ФАО делает позитивный прогноз для мясной индустрии

Рост производства продукции животноводства и низкие цены на корма прогнозирует ФАО для мясной индустрии. В докладе Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) сделан прогноз на развитие мясной индустрии на 2015-2024 гг.ФАО делает позитивный прогноз для мясной индустрии


В докладе сообщается, что цены на продукцию животноводства показали восходящий тренд в 2014 году на фоне вспышек заболеваний животных, таких как вирус свиной диареи (PEDv), а необходимость восстановления поголовья скота из-за климатических изменений поддержала высокие цены на мясо.


Как прогнозируется, цены на сельскохозяйственную продукцию будут падать в течение ближайших 10 лет, поскольку объемы производства вырастут. Однако, цены эти будут все же выше, чем за несколько лет до скачка цен в 2008-2009 гг.


Что касается мяса, то цены на мясную продукцию. Как ожидается, останутся высокими в обозреваемый период, хотя и ниже уровня 2014 года. К 2024 году цены на говядину и свинину, как ожидается, вырастут до 4900 долл. США/тонну в убойном весе и 1900 долл./тонну соответственно, а стоимость баранины и мяса птицы увеличится до 4350 долл./тонну и 1550 долл./тонну соответственно.


В докладе отмечается, что производство мяса будет расти на фоне роста прибылей производителей из-за снижения цен на корма. В частности, особенно возрастет производство свинины и птицы.


Производство мяса птицы, по прогнозам, вырастет на 24% за обозреваемый период, т.е. на 26 млн. тонн к 2024 году. Производство свинины, по предварительной оценке, увеличится на 12% (на 13 млн. тонн). На мировом уровне производство баранины к 2024 году прирастет на 3 млн. тонн, а говядины – на 8 млн. тонн.


Как сообщается в докладе, потребление мяса будет расти с ежегодным приростом на 1,4%,т.е. к 2024 году мировое потребление вырастет на 51 млн. тонн. Большая доля этого увеличения придется на мясо птицы, потребление которого ежегодно будет расти на 2%. Потребление свинины будет ежегодно увеличиваться на 1%, говядины и баранины – на 1,3% и 1,9% соответственно, чему будет способствовать рост потребительского спроса на Ближнем Востоке и в странах Азии.


Говоря о России, аналитики ФАО и OECD отмечают, что на фоне торговых санкций и продуктового эмбарго «в стране не замечено значительного увеличения внутреннего производства мяса». До введения эмбарго 71% импортной свинины поставлялись на российский рынок из стран, попавших сейчас под санкции. Ограничение импорта привело к резкому скачку потребительских цен на свинину, а также птицу в России – как утверждают иностранные эксперты, на 27% в 2014 году. Однако, вполне очевидно, что Россия нацелена на продолжение наращивания внутреннего производства свинины в долгосрочной перспективе.


Источник: Meatinfo


Печать
1647
08.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

27

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

285

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

301

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1311

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555