Европа установила новые правила для органических продуктов

Печать

Европа установила новые правила для органических продуктов

Новое положение будет применяться с 2021 года и будет охватывать производство и маркировку органических продуктов.


Совет Европы принял новый свод правил, касающихся органического производства и маркировки органических продуктов, которые вступят в силу с 1 января 2021 года. Новое законодательство будет способствовать устойчивому развитию органического производства в Союзе, в дополнение к обеспечению добросовестной конкуренции для фермеров и операторов, предотвращая случаи мошенничества и недобросовестной практики, и способствуя улучшению потребительского доверия к органических продуктам, сообщает информационный портал CDE Comunicación.


Существующий набор правил неравномерен по ЕС из-за широкого спектра исключений и принципа эквивалентности, применяемого к импортным органическим продуктам. Это приводит к возникновению ситуаций, в которых различные стандарты применяются в отношении различных производителей органической продукции в одной и той же стране.


Основные положения, включенные в новую законодательную базу, включают в себя:

  • Производственные стандарты будут еще более упрощены путем постепенного отказа от ряда исключений.
  • Система управления будет усилена за счет более строгих мер контроля и надежных средств управления рисками по всей цепочке поставок.
  • Производители органических продуктов из третьих стран должны подчиняться тем же правилам, что и производители органической продукции в ЕС.
  • Список органических стандартов будет расширен за счет дополнительных производственных стандартов.

Благодаря новым правилам, потребители, которые покупают органическую продукцию, отмеченную эко-логотипом ЕС, могут быть уверены в одинаковом высоком гарантированном качестве продукции на всей территории ЕС.

Печать
915
30.05.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

38

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

305

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

338

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

337

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1313

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1372

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555