Еврокомиссия увидела признаки восстановление в свиной отрасли

Печать

Еврокомиссия увидела признаки восстановление в свиной отрасли

Еврокомиссия увидела признаки восстановление в свиной отрасли

После трехлетнего падения уровня поставок, производство свинины в ЕС, как ожидается, восстановится в 2015 году и увеличится, хотя и незначительно, на 2% между 2014 и 2024 годами.


Потребление свинины в ЕС будет медленно снижаться, экспорт вырастет на 20% за тот же период, что будет поддерживаться устойчивым мировым спросом и конкурентоспособностью европейской отрасли свиноводства, говорится в докладе Европейской Комиссией о перспективах  развития рынков сельскохозяйственной продукции ЕС на 2014-2024гг.


 Непрерывное снижение размера поголовья свиней в ЕС, начавшееся  с 2007 года - в основном, в результате программ реструктуризации, принятых во многих странах в ответ на высокие затраты на корма – ускорилось в последние три года, в силу ряда причин, говорится в докладе ЕК. Во-первых, дополнительные инвестиции, необходимые в свином секторе для соблюдения новых правил  защиты и благосостояния животных, которые вступили в силу 1 января 2013 года, привели к дальнейшему падению числа свиноматок и побудили менее конкурентных фермеров уйти с рынка. Во-вторых, вспышка африканской чумы свиней на восточной границе ЕС привела к значительным потерям в свином секторе. В-третьих, российский запрет на импорт свинины из ЕС принес дополнительную неопределенность на рынок.


Производство свиного мяса, в виду этих факторов, как ожидается, снизится до минимума и составит около 22200000 тонн в 2014 году, говорится в докладе. Несмотря на российский запрет импорта, общий объем экспорта свинины из ЕС упадет всего на 8% в 2014 году. Китай и Гонконг вместе поглощают треть экспорта свиной продукции из ЕС, что поможет европейским свиноводам удержаться на плаву. Россия являлась вторым по величине экспортным рынком для европейской свинины, покупая, в среднем, 24% от общеевропейского экспорта свинины. На третьем месте традиционно была Япония. Из-за запрета на импорт, объемы, которые не пошли в Россию, были перенаправлены на другие рынки, главным образом, в Японию, Южную Корею и на Филиппины.


После семи лет непрерывного падения производства, появились первые признаки того, что поголовье свиней восстанавливается, с общей численностью поголовья возросшей на 0,9% (и свиноматок на 0,8%) до уровней 2013 года. Сочетание низких цен на корма и рекордного урожая зерновых, а также повышение производительности, как прогнозируется,  будут способствовать увеличению поставок свиней на рынок в краткосрочной перспективе (+ 0,8% в 2015 году). Производство свинины в ЕС впоследствии вырастет и достигнет, приблизительно, 22,6 млн тонн к 2024 году.


Мировой спрос на свинину, как ожидается, останется сильным, но будет расти более медленными темпами, чем в предыдущем десятилетии (+1,7%, а не + 4,1% в год). Этот показатель, как ожидается, достигнет 8,7 млн. тонн к 2024 году, при этом значительная часть роста спроса будет по-прежнему наблюдаться со стороны Китая. В связи с этим, экспорт из ЕС, как ожидается, увеличится более чем на 20% (или на 470 000 тонн) между 2014 и 2024 годами, и достигнет около 2,5 млн. тонн в конце обозреваемого периода. Это увеличение будет определяться не только за счет увеличения спроса со стороны Китая, но и за счет роста экспорта свинины в ряд других стран, которые ранее не были регулярными торговыми партнерами ЕС. Тем не менее, любое, даже небольшое изменение в уровнях самообеспечения Китая свининой может иметь серьезные последствия для мировой торговли и цен на данный вид мяса. В связи с благоприятной политикой китайского правительства, направленной на развитие свиноводства и достижения самодостаточности в свином производстве, вполне вероятно, что спрос на свинину в Китае будет удовлетворен почти полностью за счет внутреннего производства. Тем не менее, учитывая то, что спрос в Китае растет быстрее, чем объемы внутреннего производства свинины,  потребности в импорте будут увеличиваться, предоставляя дополнительные возможности для стран-производителей свинины в ЕС.


Источник: Агро Перспектива



Печать
1599
17.12.2014

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 235

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 441

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 414

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 471

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 367

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 332

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 409

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 1138

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 895

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 992

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 722

Статьи о свиноводстве

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 60

У меня есть множество примеров, когда показатели на ферме являются следствием работы одного человека, стремящегося к результату. Лучшие работники будут использовать на практике н...

20.11.2020 55

ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОМАТОК Ключевым фактором успеха является интенсивность использования свиноматки, которая строится из нескольких показателей (таблица 1). Мы ...

10.11.2020 52

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 1204

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 1383

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 1582

Мы находим все больше доказательств возможной роли, которую ЦВС-3 играет в определенных репродуктивных проблемах. Когда возникала проблема с Синдромом мультисистемного после...

30.09.2020 2058

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020 2253

Говоря о мониторинге, необходимо учитывать поставленные цели, производственную фазу и тип тестируемого животного. Мониторинг на опоросе Для определения того, является ли фе...

12.09.2020 2505