Евроинвестиции помогают решать задачу импортозамещения нашему агропрому

Печать

Евроинвестиции помогают решать задачу импортозамещения нашему агропрому

Обеспечение продовольственной безопасности и импортозамещение продуктов питания – сегодня это ключевые задачи, стоящие перед агропромышленным комплексом региона. Их решению способствуют, в том числе, современные животноводческие комплексы, работающие на территории Липецкой области. Одно из таких предприятий расположено в Добринском районе. Это пример, когда европейские технологии крепко пустили корни на липецкой земле с целью обеспечения местных жителей качественными продуктами питания.


Этот комплекс – один из самых современных в животноводстве нашей страны. Европейско-российское предприятие работает на добринской земле вот уже 10 лет. Мощность свинокомплекса – порядка 100 тысяч голов в год. К концу 2016 года руководство предприятия планирует удвоить производство. За счет этого существенно увеличится и количество созданных рабочих мест. Уже сегодня компания обеспечивает занятость для 400 жителей области. Предприятие не забывает о социальной ответственности бизнеса.


Патрик Хоффман, руководитель предприятия: «Мы считаем, что для нас главное участие в общественной жизни области – это обеспечение населения рабочими местами. И по мере расширения производства, которое мы запустили в этом году и продолжим в следующем, общее количество рабочих мест увеличится до 600 к концу 2016 года. Мы также считаем образование одним из наших ключевых приоритетов. Мы проводим большое количество тренингов и обучающих курсов внутри компании, но мы также и поддерживаем местные школы в деревнях Добринского района, где расположены наши фермы».


Липецкая область неслучайно выбрана для размещения современного производства. Это и близость к столице, и хорошие условия для инвесторов, а главное – заинтересованность областных властей в продуктивном сотрудничестве. Особенность комплекса в том, что здесь используются датские породы свиней. Как известно, датская генетика в этой отрасли признана одной из лучших в мире. К племенным животным соответствующий подход – идеальная чистота, инновационные технологии содержания и кормления.


Патрик Хоффман, руководитель предприятия: «У нас есть свой комбикормовый завод, и мы работаем с датской компанией, которая помогает нам в разработке рецептуры наших кормов. Мы применяем эту рецептуру на нашем комбикормовом заводе, используя зерно местного производства – пшеницу, ячмень, подсолнечник, которые составляет порядка 90% наших кормов. И мы не используем такие негативные вещи, принятые в некоторых других странах, как усилители роста или систематическое лечение антибиотиками».


Особое внимание на ферме – соблюдению экологической безопасности. Основные отходы производства используются как естественное удобрение.


Патрик Хоффман, руководитель предприятия: «Навоз имеет характеристики химического удобрения, и его можно использовать как удобрение. Это именно то, что мы делаем. Мы приобрели самое современное оборудование, которое только доступно на европейском рынке, для распределения навоза на наших полях. Это как раз то количество, которое необходимо для выращиваемого нами зерна. Используя, таким образом, естественное удобрение, мы можем быть уверены, что не загрязняем ни почву, ни грунтовые воды».


Это вертикально интегрированная компания – от производства до реализации. Поэтому продукция предприятия проходит многоступенчатый контроль качества, вплоть до прилавка магазина.


Владимир Ульянич, главный технолог магазина предприятия: «У нас изначально закладываются правильные принципы производства высококачественного мяса уже на ферме. Естественно, все это под контролем ветеринарной службы. У нас от отправки животных с фермы, до поступления в магазин проходит 2 полноценных дня. Это самый быстрый срок, в который можно получить полностью готовое мясо. Цель любого производства, находящегося в Российской Федерации – донести свою собственную продукцию производства непосредственно до покупателя. До последнего момента, до открытия магазина, у нас существовала проблема, потому что наше мясо уходило в другие города, и самим липецким потребителям мы не могли ответить, где же попробовать наше мясо. Но вот с открытием первого магазина эти вопросы решились».


Теперь мясо, которое производится на европейско-российском предприятии, появилось и на липецком прилавке, таким образом, стало доступно жителям нашего региона.


Источник: ГТРК «Липецк»


Печать
1211
23.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

30

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

289

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

301

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

333

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1312

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4385

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555