Евроинвестиции помогают решать задачу импортозамещения нашему агропрому

Печать

Евроинвестиции помогают решать задачу импортозамещения нашему агропрому

Обеспечение продовольственной безопасности и импортозамещение продуктов питания – сегодня это ключевые задачи, стоящие перед агропромышленным комплексом региона. Их решению способствуют, в том числе, современные животноводческие комплексы, работающие на территории Липецкой области. Одно из таких предприятий расположено в Добринском районе. Это пример, когда европейские технологии крепко пустили корни на липецкой земле с целью обеспечения местных жителей качественными продуктами питания.


Этот комплекс – один из самых современных в животноводстве нашей страны. Европейско-российское предприятие работает на добринской земле вот уже 10 лет. Мощность свинокомплекса – порядка 100 тысяч голов в год. К концу 2016 года руководство предприятия планирует удвоить производство. За счет этого существенно увеличится и количество созданных рабочих мест. Уже сегодня компания обеспечивает занятость для 400 жителей области. Предприятие не забывает о социальной ответственности бизнеса.


Патрик Хоффман, руководитель предприятия: «Мы считаем, что для нас главное участие в общественной жизни области – это обеспечение населения рабочими местами. И по мере расширения производства, которое мы запустили в этом году и продолжим в следующем, общее количество рабочих мест увеличится до 600 к концу 2016 года. Мы также считаем образование одним из наших ключевых приоритетов. Мы проводим большое количество тренингов и обучающих курсов внутри компании, но мы также и поддерживаем местные школы в деревнях Добринского района, где расположены наши фермы».


Липецкая область неслучайно выбрана для размещения современного производства. Это и близость к столице, и хорошие условия для инвесторов, а главное – заинтересованность областных властей в продуктивном сотрудничестве. Особенность комплекса в том, что здесь используются датские породы свиней. Как известно, датская генетика в этой отрасли признана одной из лучших в мире. К племенным животным соответствующий подход – идеальная чистота, инновационные технологии содержания и кормления.


Патрик Хоффман, руководитель предприятия: «У нас есть свой комбикормовый завод, и мы работаем с датской компанией, которая помогает нам в разработке рецептуры наших кормов. Мы применяем эту рецептуру на нашем комбикормовом заводе, используя зерно местного производства – пшеницу, ячмень, подсолнечник, которые составляет порядка 90% наших кормов. И мы не используем такие негативные вещи, принятые в некоторых других странах, как усилители роста или систематическое лечение антибиотиками».


Особое внимание на ферме – соблюдению экологической безопасности. Основные отходы производства используются как естественное удобрение.


Патрик Хоффман, руководитель предприятия: «Навоз имеет характеристики химического удобрения, и его можно использовать как удобрение. Это именно то, что мы делаем. Мы приобрели самое современное оборудование, которое только доступно на европейском рынке, для распределения навоза на наших полях. Это как раз то количество, которое необходимо для выращиваемого нами зерна. Используя, таким образом, естественное удобрение, мы можем быть уверены, что не загрязняем ни почву, ни грунтовые воды».


Это вертикально интегрированная компания – от производства до реализации. Поэтому продукция предприятия проходит многоступенчатый контроль качества, вплоть до прилавка магазина.


Владимир Ульянич, главный технолог магазина предприятия: «У нас изначально закладываются правильные принципы производства высококачественного мяса уже на ферме. Естественно, все это под контролем ветеринарной службы. У нас от отправки животных с фермы, до поступления в магазин проходит 2 полноценных дня. Это самый быстрый срок, в который можно получить полностью готовое мясо. Цель любого производства, находящегося в Российской Федерации – донести свою собственную продукцию производства непосредственно до покупателя. До последнего момента, до открытия магазина, у нас существовала проблема, потому что наше мясо уходило в другие города, и самим липецким потребителям мы не могли ответить, где же попробовать наше мясо. Но вот с открытием первого магазина эти вопросы решились».


Теперь мясо, которое производится на европейско-российском предприятии, появилось и на липецком прилавке, таким образом, стало доступно жителям нашего региона.


Источник: ГТРК «Липецк»


Печать
1080
23.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

238

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

255

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

113

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

283

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

381

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

523

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

412

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

376

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

353

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

473

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

539

Статьи о свиноводстве

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 421

В исследовании рассматриваются все описанные пути передачи АЧС. 1. Пероральный путь передачи Наиболее важными путями передачи вируса африканской чумы свиней (АЧС) являютс...

16.08.2022 1031

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 1702

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 2423

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 2608

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 2997

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 3257

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 4021

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 5604