Экспорт мяса из России вырос на 4,9%

Печать

Экспорт мяса из России вырос на 4,9%

Экспорт мяса из России за первые 6 месяцев этого года вырос на 4,9%, до 249 тыс. тонн. Об этом сообщает Федеральный центр развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ «Агроэкспорт») при Минсельхозе.

За первое полугодие 2021 года на экспорт направлено более 100 тыс. тонн свинины, что на 19% больше по сравнению с январем – июнем 2020 года. В денежном выражении зарубежные поставки свинины составили более 200 млн долларов, показав рост на 49%. По данным «Агроэкспорта», это произошло во многом благодаря расширению продаж во Вьетнам. Россия получила доступ на рынок этой азиатской страны в конце 2019 года и в первом полугодии 2021 года стала лидером среди государств – поставщиков мяса во Вьетнам, обогнав США, Индию, Нидерланды и Польшу.

Экспорт мяса птицы за первые 6 месяцев текущего года составил 132 тыс. тонн, снизившись на 6,6%. В денежном выражении объем поставок снизился на 7,2%, до 202 млн долларов. «Основным фактором негативной динамики остается сокращение продаж в Китай, которые снизились на 22%, до 111 млн долларов. В то же время экспорт мяса птицы в Саудовскую Аравию показал рост на 58%, до 20 млн долларов, кратное увеличение продаж наблюдалось в Бенин, ОАЭ, Вьетнам, Демократическую Республику Конго», – уточнили эксперты «Агроэкспорта».

Зарубежные поставки говядины в первом полугодии составили 14 тыс. тонн, это в 2,9 раза больше аналогичного периода 2020-го. Стоимостный объем экспорта говядины составил 84 млн долларов, показав рост в 3,9 раза. Это произошло на фоне увеличения поставок по всем ключевым направлениям, в том числе в Китай, Саудовскую Аравию, Казахстан, Узбекистан, а также начала поставок в Марокко. «Мясная продукция продолжает оставаться одним из драйверов развития экспорта российского продовольствия. После роста по итогам прошлого года на 49% в первой половине текущего года стоимостной объем отгрузок мяса увеличился еще на 26%, до 499 млн долларов. Физический объем экспорта за 6 месяцев вырос на 4,9%, до 249 тыс. тонн», – приводит данные «Агроэкспорт».


Источник: vetandlife.ru
Печать
219
01.08.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В.В. Пругло, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА, член экспертно-консультационного совета по ветеринарии НСС 1. Введение Репродуктивные патологи...

14.09.2021 30

Саймон Грей, генеральный директор Genesus, Россия, страны СНГ и ЕС Если у сотни производителей поинтересоваться, какой фактор производства в большей степени определяет вых...

13.09.2021 42

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Увеличение норм кормления у супоросных свиноматок и ремсвинок в период с 85-90 дня супоросности и до опор...

06.09.2021 117

Производственные затраты, которые несут фермы в связи с падежом свиноматок стали серьезной проблемой в нашей отрасли. Согласно отраслевым данным, смертность свиноматок за последн...

05.09.2021 89

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Индивидуальные потребности в питательных веществах обычно выводятся и выража...

29.08.2021 150

Д. ОРЛОВ, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Высокая волатильность российского рынка оказывает существенное влия...

27.08.2021 169

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 282

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 278

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 182

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 313

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 22107

Статьи о свиноводстве

Анатолий Зацаринин, кандидат сельскохозяйственных наук Финансово-технологический колледж Саратовского ГАУ им. Н.И. Вавилова В условиях крупномасштабного производства проду...

10.09.2021 204

Василий Комлацкий, доктор сельскохозяйственных наук Людмила Величко, Владимир Величко, кандидаты сельскохозяйственных наук Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина По данным Рос...

31.08.2021 304

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животных не...

20.08.2021 471

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству Известно, что резкая замена одного вида корма другим не лучшим образом сказывается...

12.08.2021 428

Компания Schauer представляет на российском рынке очередной инновационный продукт – технологию MamaDos для кормления свиноматок после опороса. Инженеры Schauer обратили свое вним...

10.08.2021 641

Иван Мошкутело, доктор сельскохозяйственных наук. Дина Рындина, кандидат сельскохозяйственных наук ВИЖ им. Л. К. Эрнста. Андрей Рудь, доктор сельскохозяйственных наук. ...

30.07.2021 816

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 971

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 1725

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 1915