CP Foods сотрудничает с Университетом Чиангмая в разработке кормов для животных на основе насекомых

Печать

CP Foods сотрудничает с Университетом Чиангмая в разработке кормов для животных на основе насекомых

Компания CP Foods подписала меморандум о взаимопонимании (МоВ) с Университетом Чиангмая о разработке белка на основе насекомых из личинок черной солдатской мухи, который будет способствовать устойчивому развитию сельского хозяйства Таиланда.

Соглашение, которое недавно было подписано клиническим профессором Нивесом Нантачитом, доктором медицины, президентом Университета Чиангмая, и доктором Пайратом Сричаной, старшим вице-президентом CP Foods, направлено на коммерциализацию белка на основе насекомых, который является устойчивым альтернативным источником пищи для животных и людей. Он также предлагает большие возможности для экономики замкнутого цикла, поскольку насекомые могут эффективно перерабатывать биологические отходы.

Доцент д-р Ютана Пхимолсирипол, директор Центра пищевых инноваций и упаковки (FIN) в университете Чиангмая, сказал, что первоначально университет исследовал несколько продуктов на основе черной мухи, таких как средство для ухода за кожей из масла личинок насекомых. Университет объединил усилия с CP Foods, чтобы изучить коммерческие возможности исследования.

В соответствии с этим меморандумом о взаимопонимании CP Foods профинансирует проект и совместно разработает первую умную ферму для черных солдатских мух в Таиланде. Эта экспериментальная ферма также станет учебным центром для студентов, фермеров и местного населения.

«Университет Чиангмая и компания CP Foods преследуют одну и ту же цель – изучить новые продукты для стимулирования сельскохозяйственного сектора Таиланда к устойчивому росту, используя в качестве основы экономическую модель BCG. Это исследование принесет пользу не только обеим организациям, но и фермерам по всей стране, которые смогут получить дополнительный доход от этого нового экономического насекомого». – говорит д-р Ютана.



Д-р Пайрат добавил, что CP Foods работает над альтернативными источниками белка, будь то растительный белок, клеточный белок или белок на основе насекомых, в ответ на новую тенденцию в области устойчивого питания и обеспечения продовольственной безопасности.

Он пояснил, что компания очень заинтересована в секторе насекомых. Ранее в 2013 году компания разработала корм из сверчков и начала исследования преимуществ мухи черного солдата в 2016 году.

«Черная солдатская муха – это устойчивый выбор в качестве альтернативного источников белка и жира. Поэтому мы производим отслеживаемый и ценный белок насекомых. Мы надеемся, что наше партнерство с Университетом Чиангмая проложит путь к устойчивой и прибыльной индустрии насекомых в Таиланде». – сказал доктор Пайрат.


Источник: https://pticainfo.ru/   

Печать
565
03.03.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

28

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

286

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

301

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1311

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555