Главное меню

Белгородский губернатор призвал аграриев заниматься переработкой своей продукции

20.02.2015 1885
Наши новости в соцсетях:

Глава Белгородской области Евгений Савченко рассказал о мерах, которые, на его взгляд, помогут открыть в регионе новые экономические перспективы. Одной из таких мер является развитие глубокой переработки сельхозпродукции. В частности, стоимость мяса в виде полуфабрикатов в разы выше, сообщил губернатор во время выступления в облдуме, передает Агентство Бизнес Информации. 

По словам губернатора, если оценить выручку от продаж всей мясной продукции, что производится в области, в виде полуфабрикатов, она будет в несколько раз выше. Он отметил, что все мясо, производимое в регионе, «в виде пельменей и котлет» продавать, конечно, не получится, однако «увеличивать глубину переработки» необходимо.

Кроме того, глава региона заявил, что для стимулирования развития экономики в течение нескольких лет необходимо реализовать крупные индустриальные проекты по производству овощей закрытого грунта на площади 300 га, выращиванию тепличных цветов на 50 га, производству плодов на  5 тыс. га.  Также он отметил, что необходимо развитие семеноводства, увеличение производства молока, развитие кооперации и ряд других инициатив.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Россия нарастила экспорт свинины в Китай до максимума 2024 года
22.06.2025 78
Запущенный в марте в ЛНР мясокомбинат производит в месяц до 35 т продукции
22.06.2025 299
Минсельхоз снизит кредитную ставку на покупку сельхозтехники
22.06.2025 306
На ПМЭФ обсудили новые решения в АПК
22.06.2025 329
АГРОЭКО автоматизирует операционные и производственные процессы на 90% к 2030 году
22.06.2025 271
«Мираторг» и Курская область подписали инвестсоглашение о проекте по наращиванию потенциала производства кормов на 4 млрд рублей
22.06.2025 335
АГРОЭКО нарастила годовой экспорт в два раза до 55 млн $
22.06.2025 84
АГРОЭКО инвестирует в расширение производства 17,5 млрд рублей
22.06.2025 93
АГРОЭКО инвестирует 900 млн рублей в социальную инфраструктуру Воронежской области
22.06.2025 94
Бренд «Мясная культура» запустил рекламную кампанию в новом дизайне
22.06.2025 329
«Прогрессивная генетика – ДНК экономического успеха»
22.06.2025 79
Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 1109
Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 1080

Подписаться на новости

Подписаться на новости