Астраханская область с начала года на треть увеличила производство мяса птицы

Печать

Астраханская область с начала года на треть увеличила производство мяса птицы

Астраханская область на треть увеличила производство мяса птицы /32,1 процента/ за пять месяцев года, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.


Об этом сообщил сегодня ТАСС замначальника отдела по животноводству областного министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Шишкин. 


"Если в 2013 году в целом производили всего 2,5 тысячи тонны мяса птицы, то в 2014 году - 6,8 тысяч тонн. В этом году планируем также увеличение до 8,5 тысячи тонн как минимум", - добавил он. 


Производство удается увеличить за счет модернизации устаревшего оборудования на птицефабриках, а также за счет открытия новых цехов. К примеру, на госпредприятии "Птицефабрика "Харабалинская" строится цех по выращиванию молодняка кур на 60 тысяч голов, он откроется в августе. На птицефабрике "Владимировская" продолжается строительство нового птичника для содержания взрослых кур-несушек годовой мощностью более 20 млн штук куриного яйца. Птичник откроется в конце третьего квартала года. 


Всего же, как заметил Шишкин, за пять месяцев года произведено 21 200 тонн говядины, свинины, баранины, мяса птицы, рост составил 102,7 процента. 


В Астраханской области находятся пять птицеводческих предприятий. В месяц производится 700-800 тонн мяса птицы при потребности региона в 1200-1300 тонн. При этом регион полностью обеспечивает себя куриными яйцами - в год производится 280 млн штук яиц /с начала года произведено 121,9 млн штук, рост составил 1,6 процента/. Вся данная продукция реализуется на территории области, а также в Волгоградской области и Ставропольском крае. В регион завозится мясо птицы из близлежащих регионов России. 
 
Источник: punkt-a.info

Печать
1369
06.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

27

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

283

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

301

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1311

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555