АПХ «Мираторг» планирует расширить собственную сеть бургерных «Бургер & Фрайс»
Сеть «Бургер & Фрайс» ждет расширение.
АПХ «Мираторг» планирует расширить собственную сеть бургерных «Бургер & Фрайс». Если сейчас точки сети размещаются при магазинах, то теперь планируется открыть самостоятельные заведения. Сегмент бургерных перенасыщен, а «Бургер & Фрайс» может стать конкурентом сети #Farш, развиваемой «Мираторгом» совместно с Аркадием Новиковым, предупреждают эксперты.
О планах «Мираторга» развивать бургерные «Бургер & Фрайс» отдельно от собственных супермаркетов и мясных лавок, рассказал источник “Ъ”, близкий к холдингу. По данным компании, сейчас сеть насчитывает 12 заведений в Москве и Подмосковье, по одному — в Воронеже и Брянске, три из них уже размещаются в отдельных помещениях. По словам собеседника “Ъ”, за три года сеть планируется расширить до 60 точек в Москве и регионах. Примерная площадь бургерной на 40 посадочных мест — 110 кв. м. Исполнительный директор Restcon Андрей Петраков оценивает открытие одной такой точки в 10–12 млн руб. Общий объем инвестиций может составить до 600 млн руб. В «Мираторге» не ответили на запрос “Ъ”.
«Мираторг» Виктора и Александра Линников — один из крупнейших российских производителей говядины, свинины, мяса птицы и пр. Помимо «Бургер & Фрайс» холдингу совместно с ресторатором Аркадием Новиковым принадлежит сеть #Farш (в Москве открыто 15 точек). По оценкам Infoline, выручка холдинга в 2018 году сократилась на 0,5%, до 111,6 млрд руб. без НДС.
О запуске сети «Бургер & Фрайс» «Мираторг» объявил в 2017 году. Изначально заведения открывались при одноименных супермаркетах и мясных лавках холдинга. Развивая бургерные как отдельный формат, компания сможет строить более гибкую политику за счет помещений меньшей площади, считает директор направления стрит-ритейла Knight Frank Виктория Камлюк. По ее мнению, за три года можно подобрать оптимальные размещения для всех запланированных заведений.
По словам другого собеседника “Ъ”, «Мираторг» будет открывать новые точки, если найдет помещения с хорошим расположением и оптимальными ставками арены. В основном бургерные рассматривают локации с высоким пешеходным трафиком, с транспортной доступностью, говорит замдиректора департамента стрит-ритейла Colliers International Лариса Еремина. Виктория Камлюк добавляет, что, как правило, такие помещения располагаются в административных зданиях: в жилых домах сложно будет согласовать вытяжку.
Конкурент «Мираторга» на российском рынке мраморной говядины ГК «Заречное» (бренд «Праймбиф») Сергея Ниценко также развивает собственное направление HoReCa. В Москве под вывеской «Праймбиф бар» работают две точки на Даниловском и Усачевском рынках, корнер в фуд-корте Streat, ресторан в «Москва-Сити» и пр. В августе стало известно о запуске франшизы: за три года планировалось открыть около 70 новых заведений. Директор по развитию «Праймбиф бара» Стива Аралов говорит, что пока продано три франшизы.
Рынок Москвы уже переполнен бургерными, считает Лариса Еремина. А «Бургер & Фрайс» придется конкурировать и с другой сетью «Мираторга», которую холдинг развивает совместно с ресторатором Аркадием Новиковым — #Farш, прогнозирует Андрей Петраков. В целом он согласен, что пик популярности таких заведений прошел и потребитель относится к ним спокойнее.
Источник: kommersant.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
3819 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
305Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
338Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
304Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
337Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4386В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1829Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285