Спрос на колбасы в РФ может упасть на 5% в 2015 г.


Спрос на колбасы в РФ может упасть на 5% в 2015 г.

Спрос на колбасы в РФ может упасть на 5% в 2015 г.

Группа компаний “Черкизово” (крупнейший в РФ производитель мясной продукции) ожидает падение потребления мяса в России на 5% в 2015 году. Об этом заявил генеральный директор агрохолдинга Сергей Михайлов в ходе конференции “Товары повседневного спроса в России”, организованной институтом Адама Смита.


“Мы оцениваем падение не менее чем на 5% на колбасные изделия и на другие виды мяса, кроме птицы”, — сказал он, отметив, что больше всего сократится потребление говядины в РФ.


“Птица – это самый дешевый источник белка. Наверное, потребление останется на том же уровне”, — добавил Михайлов.


Рост цен на мясную продукцию в России продолжится, поскольку “рентабельности уже не осталось”, считает генеральный директор “Черкизово”. “Рост (цен – прим. ред.) на колбасные изделия в рознице существенный, хотя мы его сдерживаем. Колбасное направление у нас работает на грани безубыточности”, — проиллюстрировал он.


Группа “Черкизово” создана в 2005 году как объединение АПК “Черкизовский” и АПК “Михайловский”. В мае 2011 года “Черкизово” завершило приобретение компании “Моссельпром”, специализирующейся на производстве продуктов птицеводства. В структуру группы “Черкизово” входят 8 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 550 тыс тонн в живом весе в год, 14 свинокомплексов общей мощностью 180 тыс тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 158 тыс тонн в год, а также 7 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс тонн единовременного хранения и более 100 тыс га сельскохозяйственных земель.

Печать
1362
10.12.2014

Статьи партнеров

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 235

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 135

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 185

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 150

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 252

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 223

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 178

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 398

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 220

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 421

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 313

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 75

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 315

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 306

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 993

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1160

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 1680

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1944

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2391

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2575