ФАО: Обзор мировых цен на мясо 2019

Печать

ФАО: Обзор мировых цен на мясо 2019

В 2019 году индекс цен стремительно вырос с апреля по июнь, что в основном вызвано увеличением импортного спроса из Азии, особенно Китая, в связи с распространением африканской чумы свиней.

Индекс цен на мясо Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), который продолжил умеренно расти с февраля 2019, достиг 30 пунктов (19 процентов) в период с января по ноябрь, но остановился на 21,5 пунктах (10,1 процент) ниже пика, достигнутого в августе 2014. Международные котировки по всем категориям мяса представлены в росте индекса в 2019 году, с наивысшим ростом процентом на свинину (+22,7 процента), затем следует говядина (+22 процента), баранина (+19,8 процентов) и мясо птицы (+9 процентов).



Свинина

С января по ноябрь индекс цен на свинину достиг 26.7 пунктов (22,7 процентов). Тем не менее, показатель индекса все еще на 40,5 пунктов (22 процента) ниже пика, достигнутого в августе 2014 года. В 2019 году индекс цен стремительно вырос с апреля по июнь, что в основном вызвано ростом импортного спроса из Азии, особенно Китая, в связи с распространением африканской чумы свиней.

Несмотря на 16 процентное увеличение экспорта свинины из Европейского Союза, крупнейшего экспортера, этого оказалось недостаточно для сдерживания ценового давления, вызванного спадом производства в Азии. В тоже время, экспорт свинины из Соединенных Штатов Америки, второго крупнейшего экспортера, снизился на 2,3 процента за тот же период, а экспорт из Бразилии на 26 процентов. В июле цены на свинину упали, так как импорт, как предполагалось ранее, не увеличился. В среднем за месяц с марта по май импорт свинины в Китае вырос на 33,5 процента, но затем снизился на 0,5 процента в месяц. Отсутствие увеличения импорта привело к накоплению поголовья, что отразилось на международных ценах, особенно на поставках из Бразилии. Поставки из Соединенных Штатов Америки остались высокими. С августа цены на мясо стабилизировались на повышенном уровне. Поставки в Европу начали расти в сентябре, в основном из-за сезонного роста убойного веса, в то время как экспорт из Соединенных Штатов Америки вырос, особенно в силу больших запросов из Мексики и Китая, что обеспечило стабильность цен.


Источник: fao.org

Печать
1041
28.01.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

33

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

303

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

303

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

336

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1312

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1370

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555