Инфляция в Китае достигла максимума почти за 8 лет на фоне скачка цен на свинину


Инфляция в Китае достигла максимума почти за 8 лет на фоне скачка цен на свинину

Инфляция в Китае достигла максимума почти за 8 лет на фоне скачка цен на свинину

Рост потребительских цен в Китае в ноябре ускорился до максимума почти за восемь лет на фоне скачка цен на свинину. В то же время цены производителей продолжили снижение.

Потребительские цены в Китае в прошлом месяце выросли на 4,5% в годовом выражении, максимальными темпами с января 2012 г., свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР. Опрошенные Reuters аналитики ожидали, что инфляция ускорится до 4,2% с 3,8% в октябре.

Между тем, цены производителей в ноябре упали на 1,4% в годовом выражении. Снижение зафиксировано пятый месяц подряд. Аналитики ожидали падения цен на 1,5%.

В октябре цены производителей опустились на 1,6%.

Такая динамика цен производителей свидетельствует об ослаблении промышленного спроса.

Скачок потребительской инфляции в основном обусловлен резким ростом цен на свинину и другие виды мяса.

Цены на свинину подскочили на 110,2%, поскольку поголовье животных сократилось в результате африканской чумы свиней.

Однако рост цен на свинину в месячном выражении замедлился в ноябре до 3,8% с 20,1% в октябре.

Как сообщали "Вести.Экономика", вирус АЧС распространился практически по всему Китаю, с тех пор как он был впервые зафиксирован в августе 2018 г. Падение производства свинины, любимого мяса китайцев, подталкивает цены к рекордно высоким уровням.

Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, в ноябре снизился до 1,4% с 1,5% месяцем ранее.

Целевой показатель инфляции на 2019 г. установлен в Китае на уровне около 3%. В январе-ноябре потребительские цены выросли на 2,8%.

В то время как растущие цены на продовольствие толкают потребительскую инфляцию вверх, дефляция в производственном секторе наносит ущерб прибыли предприятий и затрудняет погашение долга.


Источник: vestifinance.ru

Печать
118
11.12.2019

Статьи партнеров

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Gene Transfer – Genesus Inc. Каждый согласится с утверждением, что хряк – это очень важ...

30.12.2019 220

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы...

16.12.2019 509

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 150

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 106

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 94

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 67

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 57

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 68

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 50

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 65

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 125

Статьи о свиноводстве

Какие тесты необходимо проводить, учитывая их ограничения, и какие управленческие приемы использовать для повышения уровня безопасности Ответ не так прост, результаты ИФА и ПЦ...

30.12.2019 629

Обсуждаем интраназальный и интратрахеальный пути инокуляции, а также обработку с помощью аэрозольного распылителя. Авторы: Ana Paula Poeta Silva, Aric McDaniel, Bailey L Arrud...

20.12.2019 924

Ремонтные свинки – это то поголовье, у которого прежде всего стоит ожидать экскреции M. Hyo во время лактации, поскольку животные, скорее всего, в течение 200 дней, предшествующи...

09.12.2019 999

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 1604

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 1796

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 1769

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 2532

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 2884

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 3132