В Новой Зеландии растут экспортные цены на мясо

Печать

В Новой Зеландии растут экспортные цены на мясо

Экспортные цены на баранину и говядину достигли новых максимумов.

"Экспортные цены на мясо и молочные продукты в сентябре выросли после аналогичного роста в июне, - отмечает аналитик Брайан Даунс, - Напротив, экспортные цены на лесную продукцию, в основном на бревна, имели самое большое квартальное падение за последние 10 лет».

В целом экспортные цены выросли на 1,9 процента в сентябре 2019 года до самого высокого уровня за последние 10 лет, в то время как импортные цены остались на прежнем уровне. Общие условия торговли остались на высоком уровне, близко к пикам, наблюдавшимся в конце 2017 года, когда экспортные цены на молочную и мясную продукцию также были высокими. Условия торговли - это показатель покупательной способности экспорта Новой Зеландии и показатель состояния экономики в целом.

Цены на мясо в сентябре 2019 года выросли на 4,8 процента, превысив максимум прошлого квартала. Это было обусловлено как ростом цен на баранину (рост на 6,0 процента), так и на говядину (рост на 5,4 процента). Цены на баранину и говядину находятся на самом высоком уровне.

«В этом году цены на баранину и говядину выросли одновременно с ростом международного спроса на мясо, - сказал Даунс,- Повышенный спрос на мясо был в значительной степени обусловлен вспышкой африканской чумы свиней в Китае, что привело к сокращению поставок свинины. Потребители Новой Зеландии также видят более высокие цены на мясо - цены на бекон и ветчину выросли более чем на 20 процентов за год».

С учетом сезонных колебаний объемы экспорта мяса выросли на 1,4 процента, а стоимость выросла на 8,0 процента в сентябре 2019 года. Объем экспорта баранины упал на 0,7 процента, в то время как его стоимость выросла на 7,9 процента. Объемы поставок говядины выросли на 2,9 процента, а стоимость выросла на 7,4 процента.

Цены на молочные продукты выросли на 8,9 процента в сентябре 2019 года: сухое молоко выросло на 9,6 процента, сливочное масло - на 7,3 процента, сыр - на 6,2 процента.

Общие объемы экспорта, с учетом сезонных факторов, упали на 4,6 процента, а стоимость упала на 2,0 процента в сентябре 2019 года.


Источник: meatinfo.ru

Печать
571
05.12.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

31

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

289

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

301

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

333

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1312

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4385

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555