Эксперты прогнозируют крах промышленного животноводства


Эксперты прогнозируют крах промышленного животноводства

Эксперты прогнозируют крах промышленного животноводства

Самое быстрое, самое глубокое, самое серьезное нарушение продовольствия и сельского хозяйства в истории, вызванное технологиями и новыми бизнес-моделями, находится в стадии реализации. К 2030 году современные продукты питания будут более высокого качества и будут стоить менее половины цены продуктов животного происхождения, которые они заменяют, молочная и животноводческая отрасли рухнут, а за ними последует и весь мировой агропромышленный комплекс.

К такому выводу пришли эксперты в новом отчете «Переосмысление продовольственного сектора и сельского хозяйства с 2020 по 2030 года - Второе одомашнивание растений и животных, крах промышленного животноводства», выпущенном независимым аналитическим центром RethinkX, который анализирует и прогнозирует масштабы и скорость технологических нарушений и их последствий для общества.

Основные выводы отчета таковы:

Воздействие промышленности

К 2030 году количество коров в США уменьшится на 50%. В текущих ценах выручка мясной и молочной промышленности США и их поставщиков, которые в совокупности превышают 400 млрд долларов сегодня, снизится как минимум на 50%.

К 2030 году объем рынка говяжьего фарша сократится на 70%, рынка стейков - на 30%, а рынка молочных продуктов - почти на 90%. Рынки других коровьих продуктов (кожа, коллаген и т. д.), вероятно, сократятся более чем на 90%. В совокупности спрос на коровьи продукты упадет более чем на 50%.

К 2030 году молочная и животноводческая промышленность США рухнет. Обычные сельскохозяйственные производственные затраты удвоятся.

К 2035 году спрос на говядину и молочные продукты в США снизится почти на 90%, в результате чего будут работать только местные специализированные фермы. Стоимость промышленных сельхозугодий рухнет на 40-80%.

Объем посевов, необходимых для кормления крупного рогатого скота в США, снизится на 50% с 155 млн. тонн в 2018 году до 80 млн. руб. тонн в 2030 г., что приведет к падению доходов от производства кормов для скота более чем на 50%- с 60 млрд. в 2019 году - до менее 30 млрд долларов в 2030 году.

Другие отрасли животноводства пострадают от подобных сбоев, и побочные эффекты для фермеров и предпринимателей по всей цепочке создания стоимости будут весьма серьезными.

Экономия на еде

Стоимость аналоговых продуктов питания будет по меньшей мере на 50% и на 80% ниже, чем стоимость продуктов животного происхождения, которые они заменяют, что приведет к существенно более низким ценам и увеличению располагаемых доходов. Средняя семья в США будет экономить более 1200 долларов в год на продуктах питания, сохраняя при этом дополнительные 100 миллиардов долларов в год в карманах американцев к 2030 году.

Вакансии

Половина из 1,2 млн. рабочих мест в секторе производства говядины и молочной продукции в США (включая цепочку поставок), а также связанный с ними экономический эффект, будут потеряны к 2030 году, достигнув 90% к 2035 году.

Развивающаяся в США современная пищевая промышленность к 2030 году создаст не менее 700 000 рабочих мест и до 1 миллиона рабочих мест к 2035 году.

Резкое снижение стоимости продуктов питания увеличит располагаемый доход, что приведет к увеличению потребительских расходов, что создаст рабочие места. Глобальное технологическое лидерство будет создавать богатство, рабочие места.

Современные продукты питания будут гораздо более эффективными, чем продукты животного происхождения: в 100 раз более эффективные с точки зрения использования земли, в 10-25 раз более эффективные в отношении использования сырья, в 20 раз более эффективные по времени производства и в 10 раз более эффективные с точки зрения водопотребления, чем промышленное производство продуктов от животных. Они также будут производить на порядок меньше отходов.

К 2035 году 60% земель, используемых в настоящее время для производства скота и кормов, будут освобождены для других целей. Выбросы парниковых газов в США от крупного рогатого скота к 2030 году сократятся на 60%, а к 2035 году - почти до 80%. Даже если включить современное производство продуктов питания, которое заменит животноводство, чистые выбросы от сектора в целом сократятся на 45% к 2030 году и до 65% к 2035 году.

Потребление воды для производства крупного рогатого скота в США и связанных с этим кормовых орошаемых земель сократится на 50% к 2030 году и до 75% к 2035 году. Даже если включить современное производство продуктов питания, которое заменяет животноводство, чистое потребление воды в секторе в целом снизится до 60% к 2035 году.

Спрос на нефть со стороны сельскохозяйственной промышленности США снизится как минимум на 50% (в настоящее время спрос составляет 150 млн баррелей в год) к 2030 году.

Современная продовольственная система обеспечит более высокую продовольственную безопасность и снижение голода за счет снижения цен, а также более стабильную и устойчивую распределенную систему производства, которая менее подвержена изменению объема производства и предложения и ценовой волатильности.

Пищевые преимущества могут оказать глубокое влияние на здоровье, как в плане снижения болезней пищевого происхождения, так и таких состояний, как болезни сердца, ожирение, рак и диабет.

Торговые отношения и геополитика сместятся из-за современного децентрализованного производства продуктов питания.


Источник: meatinfo.ru

Печать
356
24.09.2019

Статьи партнеров

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 3

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 7

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 6

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 29

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 11

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 13

Статьи о свиноводстве

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 682

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 983

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1081

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 1615

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2062

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 1916

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 2660

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 2543

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 3260