В Усть-Ивановке подтвердилась африканская чума свиней


В Усть-Ивановке подтвердилась африканская чума свиней

В Усть-Ивановке подтвердилась африканская чума свиней

В селе Усть-Ивановке Благовещенского района лабораторно подтверждена африканская чума свиней. Информацию об этом опубликовала администрация Благовещенского района.

Кроме того, об АЧС накануне в своем Instagram-аккаунте сообщил глава Усть-Ивановского сельсовета Александр Лимайкин.

«Снова наша Усть-Ивановка. Как говорят в народе, пришла беда — отворяй ворота. Не успели обсохнуть от воды, еще вода не ушла, как новая беда. Установка поста. Дезбарьер», — прокомментировал он видео, на котором видно, что на въезде в село дежурят ППС и ветеринары.

Также Александр Лимайкин показал, как проводится сама дезинфекция. Помогали в этом сотрудники пожарной части № 41. Пожарные привезли воду, которая была необходима для обеззараживающих действий.

В настоящее время въезд на территорию села ограничен.

— Мы определили две зоны вокруг очага — радиусом в 5 и 10 километров соответственно, — цитирует пресс-служба правительства региона руководителя управления ветеринарии Амурской области Сергея Самохвалова. — В первой зоне необходимо изъять и уничтожить все свинопоголовье, собственники скота во второй зоне на период действия карантина не будут иметь никаких хозяйственных связей, то есть им нельзя ни забивать свиней, ни перерабатывать мясо, ни торговать.

Под убой в пятикилометровой зоне попадает как поголовье в КФХ, так и в личных подворьях, всего около 700 голов. Сейчас уже прорабатывается вопрос о денежной компенсации собственникам за утрату скота.

Карантин будет действовать в селе до полной нормализации обстановки. В это же время на территории области во всех хозяйствах будет проведен осмотр свинопоголовья для исключения подозрения заражения.

Подозрения на заражение свиней в одном из КФХ в Усть-Ивановке африканской чумой появились 7 августа. Для человека заболевание не опасно.

АЧС — это высокозаразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов. Возбудитель заболевания — вирус, который очень устойчив во внешней среде и способен сохраняться до 100 и более дней в почве, навозе или охлажденном мясе, 300 дней — в ветчине и солонине. В замороженном мясе вирус остается жизнеспособным 15 лет. На досках, кирпиче и других материалах вирус может сохраняться до 180 дней. Смертность свиней при заражении АЧС достигает 100 %. Средств для профилактики и лечения болезни не существует.


Источник: asn24.ru

Печать
208
08.08.2019

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 6

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 3

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 18

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 29

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 29

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 42

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 76

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 598

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 553

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 1139

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1490

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 400

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 349

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 446

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 559

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 568