Американский рынок убойных свиней приходит в движение



Американский рынок убойных свиней приходит в движение

Американский рынок убойных свиней приходит в движение

На прошлой неделе было отмечено некоторое оживление на американском рынке убойных свиней – октябрьские фьючерсы на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы добавили $5.71 US. Пятничные торги на свиные туши в убойном весе закрылись ценой в $78.53 US, выше, чем они были в течение довольно продолжительного периода. В прошлую пятницу в штатах Айова – Миннесота средняя цена на убойных свиней составила 75.01¢ центов/фунт ($1.65 US/кг). При том, что цена фьючерсных сделок на август равна 83.875¢ цента/фунт ($1.85 US/кг), рынку наличных сделок придется немного “повертеться”. Если цена сможет добраться до 83-84¢ центов/фунт ($1.83 – 1.85 US/кг), настрой производителей улучшится, так как они смогут значительно повысить свое финансовое положение.


Маржа прибыли мясо-переработчиков практически сошла на нет (например, цена свиных туш в убойном весе – $78.53 US/100 фунтов ($172.77 US/100 кг), а цена убойных свиней в штатах Айова – Миннесота – 75.01¢ центов/фунт ($1.65 US/кг). Появление новых мясоперерабатывающих предприятий, увеличивших общую пропускную способность хладобоен подорвали маржу прибыли. Но, мы полагаем, что рост продаж осенью повысит шансы мясо-переработчиков на получение более высокой валовой прибыли.


Национальный совет производителей свинины – редактирование генов


Недавно Национальный совет производителей свинины (NPPC) начал новую кампанию, нацеленную на расширение информированности и понимания, что несет с собой редакция генов в свиноводстве.NPPC готов сделать все для того, чтобы протолкнуть редактирование генов. Они не хотят, чтобы Федеральное управление по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств в США продолжало осуществлять надзор, по их мнению, эта функция должна перейти к Министерству сельского хозяйства США.


В Европе редактирование генов подпадает под закон о Генно-модифицированных организмах (ГМО) со всеми вытекающими последствиями.


Первые свиньи с редактированными генами были получены двадцать лет тому назад в Университете Гуэлфа (Канада). Такая свинья получила название “Enviropig” или “Эко-свинья”. Стадо эко-свиней сохранялось и поддерживалось около двадцати лет. На них не было спроса. Ни один из мясо-переработчиков не согласился заняться продажами такого мяса. Не было съедено ни одного килограмма этой свинины. Поголовье было ликвидировано. Только расходы, никакой отдачи. Абсолютный провал. В конце концов, если нет покупателей, технологии не имеют значения.


Неделю назад мы спросили одного мясо-переработчика, не захочет ли его предприятие использовать свиней с редактированными генами – ответ: “Чёрта с два!”


Приводим слова из выступления вице-президента McDonalds на Конференции национальной отрасли свиноводства (NPIC) в 2018 году “Не рассчитывайте на то, что мы будем объяснять нашим клиентам разницу между ГМО и редакцией генов”. Если крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания дает такое недвусмысленное предупреждение, то будет хорошей идеей к нему прислушаться. Все-таки 14 000 ресторанов по всему миру…


Потребителям уже представили имитацию мяса – продукт на растительной основе, а чем мы собираемся ответить? Генно-редактированной ГМО свининой? В этом нет ничего естественного. Свинина, полученная от свиней, выращенных без применения антибиотиков, свинина, имеющая сертификацию “о гуманном обращении с животными”, натуральная свинина -– все эти набирающие все большую популярность тренды никак не связаны с новейшими технологиями, но мы почему-то считаем, что сможем увеличить спрос с ГМО свининой!


Мы ознакомлены с причинами, по которым NPPC – Национальный совет производителей свинины, поддерживает ГМО-редактирование генов. Хорошо. Но где результаты исследований, подтверждающие, что потребители будут её покупать? Будут ли её покупать мясо-переработчики? Что произойдет, если мы потеряем 10-20% спроса? Что будет, если все пойдет по тому же сценарию, что и с гормоном роста Рактопамин (Пейлин) и страны-импортеры захотят видеть сертификаты, подтверждающие, что это не ГМО или генно-редактированная свинина? Что произойдет со спросом, если свинина также будет должна иметь маркировку ГМО – генно-редактированная? Спросите у вашего соседа. Зачем мы ступили на эту тропу? Куда она нас приведет?


Мы компания по производству и улучшению генетики свиней. Мы верим в те преимущества, которые дает внедрение лучшей генетики. Мы используем все доступные генетические инструменты, включая геномику, которая помогает идентифицировать те признаки, которые повышают производительность. Мы знаем, что редакция генов возможна. Но нас не может не беспокоить вопрос – как это скажется на спросе на свинину?


Похоже на то, что Национальный совет производителей свинины (NPPC) твердо вознамерился протолкнуть этот проект. Но давайте все-таки их спросим: “Где результаты исследований, проверяющих то, что потребители это одобрят и примут?” В течение более чем двадцати лет в NPPC продвигали слоган “Другое белое мясо” – потери отрасли свиноводства превысили миллиард долларов США. Прошло двадцать лет, спрос на свинину в лучшем случае оставался без изменений, мы потеряли огромную долю рынка, уступив другим животным белкам. Данные NPPC по пониманию ситуации на рынке вызывают немало вопросов. Возможно, стоит задуматься, не идем ли мы по той тропе, “которая ведет в ад”?

Печать
304
26.07.2019

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 5

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 3

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 17

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 28

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 26

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 39

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 73

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 522

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 487

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 1067

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1424

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 379

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 332

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 433

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 543

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 551