Центробанк: Рост цен на мясо замедлился из-за насыщения рынка

Печать

Центробанк: Рост цен на мясо замедлился из-за насыщения рынка

Калининградская область вошла в число регионов СЗФО с наибольшими темпами замедления инфляции, сообщили в пресс-службе Северо-Западного управления Центробанка. В июне годовая инфляция в регионе зафиксирована на уровне 5,2 %, что на 0,9 % меньше майского показателя.


В среднем по федеральному округу годовой темп прироста цен уменьшился с 4,9 % до 4,6 %. При этом во всех областях Северо-Запада снижение инфляции вызвано замедлением темпов прироста цен на продовольствие. «В этом году новый урожай овощей поступил на рынок раньше, чем в прошлом, из-за теплой весны, однако влияние этого фактора носит временный характер. Также слабее, чем в мае, дорожало мясо птицы и свинина из-за высокого насыщения рынка», — пояснила начальник Северо-Западного главного управления Банка России Ирина Петрова.


В Центробанке констатировали наращивание объемов отечественного производства мяса, а также увеличение поставок импортной свинины в отдельные регионы округа. «По мнению экспертов национальных ассоциаций производителей мясопродуктов, в этом году возможно снижение цен на свинину из-за высокой конкуренции на внутреннем рынке», — добавили в пресс-службе. Удешевление сырья сказалось и на динамике цен на мясные полуфабрикаты и колбасные изделия.


По данным Калининградстата, средняя стоимость килограмма свинины в регионе в июне составила 219 руб., в то время как в мае цена достигала почти 228 руб. В середине июля статистическое ведомство зафиксировало незначительное подорожание — до 220 руб. за 1 кг свинины. При этом средние цены на говядину и куриное мясо в июне, по сравнению с маем, практически не изменились. На данный момент 1 кг говядины в области стоит 391,5 руб., что почти на 5 руб. дешевле, чем в мае. Стоимость курятины сохраняется на уровне 152–153 руб. за 1 кг.


Источник: mobile.rugrad.eu

Печать
669
19.07.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

33

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

303

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

302

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

336

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1312

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1370

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555