Центробанк: Рост цен на мясо замедлился из-за насыщения рынка


Центробанк: Рост цен на мясо замедлился из-за насыщения рынка

Центробанк: Рост цен на мясо замедлился из-за насыщения рынка

Калининградская область вошла в число регионов СЗФО с наибольшими темпами замедления инфляции, сообщили в пресс-службе Северо-Западного управления Центробанка. В июне годовая инфляция в регионе зафиксирована на уровне 5,2 %, что на 0,9 % меньше майского показателя.


В среднем по федеральному округу годовой темп прироста цен уменьшился с 4,9 % до 4,6 %. При этом во всех областях Северо-Запада снижение инфляции вызвано замедлением темпов прироста цен на продовольствие. «В этом году новый урожай овощей поступил на рынок раньше, чем в прошлом, из-за теплой весны, однако влияние этого фактора носит временный характер. Также слабее, чем в мае, дорожало мясо птицы и свинина из-за высокого насыщения рынка», — пояснила начальник Северо-Западного главного управления Банка России Ирина Петрова.


В Центробанке констатировали наращивание объемов отечественного производства мяса, а также увеличение поставок импортной свинины в отдельные регионы округа. «По мнению экспертов национальных ассоциаций производителей мясопродуктов, в этом году возможно снижение цен на свинину из-за высокой конкуренции на внутреннем рынке», — добавили в пресс-службе. Удешевление сырья сказалось и на динамике цен на мясные полуфабрикаты и колбасные изделия.


По данным Калининградстата, средняя стоимость килограмма свинины в регионе в июне составила 219 руб., в то время как в мае цена достигала почти 228 руб. В середине июля статистическое ведомство зафиксировало незначительное подорожание — до 220 руб. за 1 кг свинины. При этом средние цены на говядину и куриное мясо в июне, по сравнению с маем, практически не изменились. На данный момент 1 кг говядины в области стоит 391,5 руб., что почти на 5 руб. дешевле, чем в мае. Стоимость курятины сохраняется на уровне 152–153 руб. за 1 кг.


Источник: mobile.rugrad.eu

Печать
251
19.07.2019

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 1

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 1

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 6

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 34

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 323

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 623

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 584

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1396

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1706

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1880

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2321

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2776

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 2638