Ожидается, что экспорт свинины из ЕС в 2019 году продолжит расти


Ожидается, что экспорт свинины из ЕС в 2019 году продолжит расти

Ожидается, что экспорт свинины из ЕС в 2019 году продолжит расти

Ожидается, что экспорт свинины, оливкового масла и молочных продуктов продолжит расти в 2019 году. Рост экспорта свинины в основном вызван спросом в Китае, хотя ожидается стабилизация производства. Это основные выводы последнего краткосрочного обзора сельскохозяйственных рынков ЕС.


Спрос на свинину должен привести к 12%-му росту экспорта из ЕС в 2019 году. Этот рост спроса в большей степени идет из Китая в связи с распространением в стране африканской чумы свиней. При этом, в этот же период производство останется стабильным в виду сокращения племенного поголовья и ограничений, связанных с охраной окружающей среды. Ожидается, что в 2020 году производство в ЕС вырастет на примерно 1,4%.


Рост экспорта в 2019, вызванный скачком спроса в Китае


Распространение африканской чумы свиней (АЧС) в Китае создал разрыв между уровнем производства и потребления, который не может быть компенсирован импортом в краткосрочной перспективе. В 2019 году эксперты ожидают 20-35%-ое снижение производства в Китае, что до двух раз больше текущей мировой торговли свининой. АЧС также распространяется в другие страны Азии, такие как Вьетнам и Камбоджа. Потребителям, при этом, необходимо будет заменить часть потребления свинины на другие продукты. Это приведет к росту спроса на другой белок, особенно мясо птицы. В первые 4 месяца 2019 года экспорт свинины из ЕС в Китай вырос на 37% по сравнению с предыдущим годом (до 43% доли всего экспорта), вызванного ростом экспорта свинины (+60%). По аналогии, отгрузки во Вьетнам почти удвоились до доли в 2%. Общий экспорт свинины из ЕС в этот период вырос на 17% (+6% на субпродукты). Ожидается, что к концу 2019 года, экспорт свинины из ЕС будет на 12% выше, чем в прошлом году, что вызвано китайским спросом, но лимитировано ограниченными поставками. Рост экспорта останется на аналогичном уровне и в 2020 году.


Спрос на экспорт будет отражать рост производства только в 2020


Обзор животноводства, приведенный в декабре 2018 отразил сокращение племенного поголовья в ЕС на 3%, что ограничивает развитие производства ЕС несмотря на рост мирового спроса и цен. В результате, в первом квартале 2019 года производство свинины в ЕС упало на 0,7% по сравнению с прошлым годом. Среди основных производителей ЕС только Испания увеличила производство, вдохновленная ростом экспорта. Напротив, значительный спад производства наблюдается в Германии, Нидерландах и Польше. Ожидается, что до конца года поставка свинины из ЕС останется стабильной. В 2020 году, когда производственная мощность ЕС восстановится, производство будет постепенно увеличиваться (около 1,4%) несмотря на высокие цены, лимитированные прочими факторами, такими как регулирующие нормы охраны окружающей среды и социальные вопросы. Цены быстро выросли с середины марта, как на свинину, так и на поросят, что вызвано подъемом китайского экспорта, который достиг высокого уровня 2017 года. Ожидается падение среднего потребления на душу населения на 0,5кг в 2019году (до 32,1 кг) из-за высоких цен на другие виды мяса, в частности, мяса птицы.



Источник: pig333.ru

Печать
109
18.07.2019

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 6

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 3

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 17

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 29

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 26

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 39

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 73

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 522

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 487

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 1067

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1424

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 379

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 332

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 433

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 543

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 551