Ожидается, что экспорт свинины из ЕС в 2019 году продолжит расти


Ожидается, что экспорт свинины из ЕС в 2019 году продолжит расти

Ожидается, что экспорт свинины из ЕС в 2019 году продолжит расти

Ожидается, что экспорт свинины, оливкового масла и молочных продуктов продолжит расти в 2019 году. Рост экспорта свинины в основном вызван спросом в Китае, хотя ожидается стабилизация производства. Это основные выводы последнего краткосрочного обзора сельскохозяйственных рынков ЕС.


Спрос на свинину должен привести к 12%-му росту экспорта из ЕС в 2019 году. Этот рост спроса в большей степени идет из Китая в связи с распространением в стране африканской чумы свиней. При этом, в этот же период производство останется стабильным в виду сокращения племенного поголовья и ограничений, связанных с охраной окружающей среды. Ожидается, что в 2020 году производство в ЕС вырастет на примерно 1,4%.


Рост экспорта в 2019, вызванный скачком спроса в Китае


Распространение африканской чумы свиней (АЧС) в Китае создал разрыв между уровнем производства и потребления, который не может быть компенсирован импортом в краткосрочной перспективе. В 2019 году эксперты ожидают 20-35%-ое снижение производства в Китае, что до двух раз больше текущей мировой торговли свининой. АЧС также распространяется в другие страны Азии, такие как Вьетнам и Камбоджа. Потребителям, при этом, необходимо будет заменить часть потребления свинины на другие продукты. Это приведет к росту спроса на другой белок, особенно мясо птицы. В первые 4 месяца 2019 года экспорт свинины из ЕС в Китай вырос на 37% по сравнению с предыдущим годом (до 43% доли всего экспорта), вызванного ростом экспорта свинины (+60%). По аналогии, отгрузки во Вьетнам почти удвоились до доли в 2%. Общий экспорт свинины из ЕС в этот период вырос на 17% (+6% на субпродукты). Ожидается, что к концу 2019 года, экспорт свинины из ЕС будет на 12% выше, чем в прошлом году, что вызвано китайским спросом, но лимитировано ограниченными поставками. Рост экспорта останется на аналогичном уровне и в 2020 году.


Спрос на экспорт будет отражать рост производства только в 2020


Обзор животноводства, приведенный в декабре 2018 отразил сокращение племенного поголовья в ЕС на 3%, что ограничивает развитие производства ЕС несмотря на рост мирового спроса и цен. В результате, в первом квартале 2019 года производство свинины в ЕС упало на 0,7% по сравнению с прошлым годом. Среди основных производителей ЕС только Испания увеличила производство, вдохновленная ростом экспорта. Напротив, значительный спад производства наблюдается в Германии, Нидерландах и Польше. Ожидается, что до конца года поставка свинины из ЕС останется стабильной. В 2020 году, когда производственная мощность ЕС восстановится, производство будет постепенно увеличиваться (около 1,4%) несмотря на высокие цены, лимитированные прочими факторами, такими как регулирующие нормы охраны окружающей среды и социальные вопросы. Цены быстро выросли с середины марта, как на свинину, так и на поросят, что вызвано подъемом китайского экспорта, который достиг высокого уровня 2017 года. Ожидается падение среднего потребления на душу населения на 0,5кг в 2019году (до 32,1 кг) из-за высоких цен на другие виды мяса, в частности, мяса птицы.



Источник: pig333.ru

Печать
161
18.07.2019

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 3

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 7

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 6

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 29

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 11

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 13

Статьи о свиноводстве

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 682

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 983

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1081

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 1615

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2062

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 1916

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 2660

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 2543

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 3260