Производство свинины в ЕС остается стабильным


Производство свинины в ЕС остается стабильным

Производство свинины в ЕС остается стабильным

Ожидается, что в 2019 году экспорт свинины, говядины, оливкового масла и молочных продуктов из ЕС продолжит увеличиваться. Экспорт свинины особенно стимулируется китайским спросом, в то время как производство, как ожидается, стабилизируется. Это одни из основных выводов последнего краткосрочного отчета по сельскохозяйственным рынкам ЕС, опубликованного Европейской комиссией.


Ожидается, что производство говядины сократится на 1,2% в 2019 году из-за сокращения поголовья коров и небольшого общего поголовья крупного рогатого скота. Это связано, главным образом, с исключительно высокими показателями убоя в 2018 году из-за нехватки кормов. Тем не менее, экспорт должен увеличиться на 15%.


Производство птицы продолжит расти в ЕС в 2019 году, увеличившись на 2,5% после уже значительного роста производства в 2018 году. Этот устойчивый рост обусловлен хорошим спросом и высокими ценами.


Спрос на свинину должен привести к увеличению на 12% экспорта ЕС в 2019 году. Этот рост спроса особенно обусловлен спросом со стороны Китая из-за распространения африканской чумы свиней в стране. Тем не менее, производство будет оставаться стабильным в тот же период из-за сокращения поголовья скота и экологических ограничений. Ожидается, что в 2020 году производство свинины в ЕС вырастет примерно на 1,4%.




Источник: meatinfo.ru

Печать
65
18.07.2019

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 1

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 1

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 1

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 13

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 21

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 20

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 31

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 66

Показатель «выход тонн мяса на свиноматку в год» стал новой версией показателя «количество отнятых поросят от свиноматки в год». Оба показателя мало информативны для определения ...

11.04.2019 125

О. КУДИНОВА, технический эксперт по свиноводству и птицеводству, ООО «Мустанг Технологии Кормления» В последние годы размер гнезда в свиноводстве значительно увел...

11.04.2019 52

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019 374

Статьи о свиноводстве

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 215

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 585

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 211

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 185

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 300

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 401

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 382

В зависимости от вирулентности штамма и пути заражения, болезнь может выступать в четырех различных презентациях, и ее раннее выявление может оказаться проблематичным, в силу отс...

30.05.2019 1267

Профилактика от двуногих переносчиков. Мы приводим различные варианты деления на грязные/чистые зоны при проходе персонала на ферму. Это то, с чего начинается биобезопасност...

19.05.2019 1584