В Новой Зеландии разразился скандал с тайной продажей «растительного мяса»


В Новой Зеландии разразился скандал с тайной продажей «растительного мяса»

В Новой Зеландии разразился скандал с тайной продажей «растительного мяса»

Веганское «мясо» стало ингредиентом пиццы вместо продукта животного происхождения в «Адской Пицце»


Новозеландскую сеть ресторанов обвинили в «обмане» после того, как она тайно продала веганское «мясо» своим посетителям без предупреждения.


21 июня компания «Адская Пицца» (Hell Pizza) начала рекламировать продажу ограниченным тиражом уникальной пиццы с аппетитными мясными кусочками, как водится, расхваливая вкус и качество предлагаемого товара.


Пиццу заказали более 3000 клиентов, не подозревая, что животного мяса в пицце не было вообще, а только заменители на растительной основе, созданные американской компанией Beyond Meat.


Когда 27 сеть объявила о розыгрыше, далеко не все покупатели восприняли новость радостно. Некоторые раскритиковали продавцов за то, что они вводят в заблуждение клиентов.


Один написал на странице «Адской пиццы» в Facebook, что реклама была «просто обманом».


«Есть люди, у которых есть аллергическая реакция на определенные продукты растительного происхождения», - объяснил он свое мнение.


Другой покупатель добавил: «Идея не впечатлила. Имея сына с шестью аллергиями и непереносимостью, я был бы в ярости, если бы кто-то решил обмануть меня в происхождении пищи».


Компания ответила в свое защиту, что таким образом хотела «начать разговор» об «альтернативных вариантах питания».


«В условиях большей нагрузки на ресурсы планеты нам нужно подумать об альтернативных вариантах питания», - говорится в заявлении. - «Если скрытое добавление в пиццу вариантов без мяса побуждает больше людей принять этот продукт, мы будем рады это сделать».


Также в компании пояснили, что данный ход был приурочен к тому, что Европейский союз рассматривает запрет на использование таких слов, как «гамбургер», «стейк» или «колбаса» на веганской упаковке продуктов питания.


Сельскохозяйственный комитет Европейского союза одобрил последний раунд правил маркировки пищевых продуктов в июне.


Источник: agroxxi.ru

Печать
126
03.07.2019

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 3

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 2

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 17

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 26

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 26

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 39

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 73

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 369

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 339

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 932

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1286

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 351

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 310

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 406

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 517

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 516