Причина не в мясе: экономист объяснил, почему в Украине подорожал шашлык
В Украине за год шашлык подорожал на 24 грн. Теперь блюдо в среднем обойдется в 270 грн.
Об этом сообщает руководитель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook. Он отметил, что больше всего в "шашлычном наборе" подорожало вовсе не мясо. За год главное блюдо пикника прибавило в цене почти 10%.
Для примера Дорошенко взял порцию шашлыка для компании из шестерых человек. Для этого нужно 2 килограмма свинины, полкилограмма лука и 140 грамм маринада. В мае 2018 года 2 килограмма свинины стоили 230 грн, а в 2019 году – 239 грн. То есть за год мясо подорожало всего на 4%.
А вот если 500 грамм лука раньше обходились в 3,3 грн, то сейчас его цена подскочила аж в 4 раза – до 14,3 грн.
Маринад для шашлыка тоже подорожал, правда не сильно – 140 грамм в 2018 году нам бы обошлись в 14,2 грн, то сейчас стоят 16,7 грн. То есть, цена выросла на 18%.
Таким образом шашлык из свинины подорожал за последний год на 9%, с 247,5 грн до 270 грн.
"Если в прошлом году порция на одного человека обходилась в 41,2 грн, то в мае 2019 года - в 45 грн", - объясняет Дорошенко.
Источник: obozrevatel.com
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
3319 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
303Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
337Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
302Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
336Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4386В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1829Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285