Группа «Черкизово»: Несколько фактов о шашлыке


Группа «Черкизово»: Несколько фактов о шашлыке

Группа «Черкизово»: Несколько фактов о шашлыке

Москва, Россия – 18 июня 2019 года – Впереди – еще целое лето, а значит, пора выездов на природу, пикников и приготовления мяса на углях. Для многих россиян шашлык – это не просто еда, это приятный ритуал и обязательный элемент летних выходных. Группа «Черкизово» собрала для вас несколько интересных фактов о шашлыке.

• Приготовление мяса на углях – один из самых древних способов тепловой обработки мяса. Не исключено, что с древних времен мы сохранили «генетическую» любовь к жареному мясу. Само слово «шашлык» имеет крымско-татарское происхождение и происходит от слова «вертел».

• Шашлык делают из различных видов мяса – свинины, баранины, птицы, говядины, однако самым популярным в России является свиной шашлык. Для его приготовления лучше всего подходит окорок или шейка. «В свиной шейке оптимальное содержание жировых, мышечных и соединительно-тканных волокон. В результате шашлык получается очень нежным и сочным», – отмечает директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

• Шашлык имеет репутацию вкусного, но не очень здорового продукта из-за риска образования канцерогенов на поверхности мяса. Пережаренную корочку в самом деле лучше срезать. А само мясо должно запекаться на углях, а не находиться на открытом огне – это действительно неполезно!

• Если вы опасаетесь недостаточной температуры при приготовлении, рекомендуется добавлять в мясо при мариновании черный или красный перец, шафран или тимьян – эти приправы обладают бактерицидными свойствами.

• Мясо, правильно приготовленное на углях, сохраняет больше витаминов и микроэлементов, полезных для человека, чем обычное жареное мясо! Напомним, что все виды мяса содержат гемовое железо, хорошо усваиваемое организмом, цинк, белок, витамины группы В, необходимые для нормальной работы нервной системы.

• Считается, что правильно приготовленный шашлык снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
«Приготовление шашлыков на природе – традиция, которая объединяет многие российские семьи и никак не противоречит принципам здорового питания. Жареное на углях мясо не мешает вести здоровый образ жизни. Понятие «неполезности» здесь напрямую соотносится с объемами потребления того или иного продукта – все вредно в больших количествах. Тем, кто следит за калориями, рекомендуем выбирать маложирное мясо, «не тяжелый» маринад и не забывать про классическое и правильное сочетание: мясо и много овощей и зелени», – отмечает Анастасия Михайлова.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Группа поставляет на российский рынок как охлажденное свежее мясо, так и мясные полуфабрикаты, в том числе широкий ассортимент шашлыка из курицы под брендом «Петелинка», свинины (ТМ «Черкизово»), стейки индейки под брендом «Пава Пава».

Печать
283
18.06.2019

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 3

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 2

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 17

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 26

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 26

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 39

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 73

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 369

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 339

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 932

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1286

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 351

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 310

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 406

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 517

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 516