Росстат: годовая инфляция в РФ достигла 16,2%


Росстат: годовая инфляция в РФ достигла 16,2%

Росстат: годовая инфляция в РФ достигла 16,2%

Недельная инфляция в РФ с 17 по 24 февраля ускорилась до 0,6%, неделей ранее она составляла 0,4%, говорится в материалах Росстата.

С начала февраля цены выросли на 1,9%, с начала года — на 5,8%. Исходя из данных Росстата, накопленная инфляция в годовом исчислении на 24 февраля 2015 года могла составлять 16,2%. Для сравнения: в целом за февраль 2014 года инфляция составила 0,7%, с начала 2014 года — 1,3%.

В 2013 году рост цен с начала февраля составлял 0,5%, с начала года — 1,5%, в целом за февраль — 0,6%.

За прошедшую неделю чай стал дороже на 2,1%, рыба мороженая — на 2%, рис — на 1,7%, мясные консервы, маргарин, масло подсолнечное, макаронные изделия, карамель — на 1,3–1,4%, пишет ТАСС.

Одновременно куры подешевели на 0,2%, яйца, сахар, крупа гречневая, водка обыкновенного качества — на 0,1%. Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,1%, в том числе на лук — 1,7%, морковь — 1,4%, яблоки — 0,8%, капусту и картофель — 0,6%. При этом помидоры и огурцы стали дешевле на 6,1 и 0,4% соответственно. Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо снизились на 0,1%.

Потребительские цены на огурцы в РФ впервые в 2015 году начали снижаться. Тем не менее рост цен на огурцы с начала 2015 года составил более 40%, согласно данным службы.

Также замедлилось еженедельное удорожание стоимости капусты в рознице РФ с 1,4% на 16 февраля до 0,6% на 24 февраля. Годовой рост цен на это продукт на 24 февраля составил почти 50%.

Тренд изменения стоимости помидоров в российской рознице развернулся на понижение несколько недель назад. К 24 февраля удешевление овоща ускорилось с 3 до 6%.   


Печать
2007
26.02.2015

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС    Для многих основной целью в свиноводстве является низкая себестоимость производства. И это ...

14.07.2020 71

Пругло В.В., К.в.н., Член экспертного совета по ветеринарии НСС, Руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА ________________________________________ Болезнь Ауески...

13.07.2020 153

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 386

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 513

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 310

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 444

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 280

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 559

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 451

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 494

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 236

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 632

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 798

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 717

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 1369

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1516

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 2024

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 2301

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2753

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2928