Цены на бразильскую говядину выросли почти на 20 %


Цены на бразильскую говядину выросли почти на 20 %

Цены на бразильскую говядину выросли почти на 20 %

Несмотря на снижение в январе, средние бразильские котировки на говядину в феврале оказались на 19,5 процентов больше, чем за тот же период 2014 года.

Цены на говяжьи полутуши, реализуемые на оптовом рынке Большого Сан-Паулу, продавались по 9,08 реалов за килограмм.

Котировки на свиные туши выросли на 6,2 % с 5,99 до 6,36 реалов за килограмм.

Стоимость куриного мяса, с другой стороны, упала на три процента в годовом исчислении, а замороженная продукция в настоящее время на оптовом рынке Большого Сан-Паулу торгуется на уровне 3,55 реалов за килограмм против  3,66 реалов за килограмм год назад.

Более высокие цены на говядину в этом году участники рынка связывают с сокращением поставок, связанных, в основном, с засухой, установившейся с 2013 года в нескольких регионах Бразилии. Она повлияла на состояние пастбищ и, следовательно, способность скотоводов откормить животных. Рост международных продаж скота за прошлый год также снизила доступные объемы на внутреннем рынке, что не замедлило сказаться на ценах.

Объем  свежей говядины, отгруженной с января по декабрь 2014 года, достиг 1220000 тонн, что на 3,4 процентов больше, по сравнению с 2013 годом, и только на 5,4 процента меньше, чем в рекордном по показателям 2007 году, по данным SecEx.

В январе цена трех видов мяса упала, что обычно наблюдается в этот период года, так как спрос на мясо снижается уплаты налогов в начале года и из-за школьных каникул.
Снижение темпов экспорта говядины усилило падение цен на внутреннем рынке в январе. Общий объем экспорта  свежей говядины в первый месяц 2015 года достиг 74000 тонн, что на  31,9 % меньше, чем в декабре 2014 года, когда 108 700 тонн были отправлены на экспорт, и на 29,6 % меньше, чем за аналогичный период прошлого год, когда на внешние рынки было поставлено 105 100 тонн говядины.

На рынке свиней цены двигаются вниз  с начала января, вызывая у производителей беспокойство в отношении рентабельности. Хотя цены на кукурузу и соевый шрот движутся вниз, покупательная способность независимых производителей в январе снизилась.

Цены на птицу также падают, что  связано со слабым уровнем спроса. В ближайшие недели, однако, Cepea ожидает увеличение потребления бройлеров, что могло бы помочь   восстановлению цен на рынке птицы.

Низкие цены, вместе с возобновлением школьных занятий в феврале, должны стимулировать рост продаж, уверены аналитики.

Источник: Meatinfo


Печать
1050
20.02.2015

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 1

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 5

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 34

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Расширенный анализ состава корма представляет собой дополнение анализа корма по Венде. В нем появляется возможность разложить неточно определенные фракции безазотистых экстрактив...

30.11.2019 105

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 105

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 411

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 380

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1199

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1508

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1658

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2115

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2574