Снижение цен и последствия мясного скандала как стимул для развития британского свиноводства


Снижение цен и последствия мясного скандала как стимул для развития британского свиноводства

Снижение цен и последствия мясного скандала как стимул для развития британского свиноводства

Великобритания. Британская нефть марки «Брент» — это не единственный товар, цена которого падает. По данным Национальной ассоциации свиноводов (НАС) с лета цены на свинину снизились на 20 пенсов, при этом их падение продолжается.

«Нельзя сказать, что мы одобряем устойчивое снижение цен свиноводами на протяжении последних нескольких месяцев, однако стоит отметить, что именно это обстоятельство дает возможность предприятиям розничной торговли и общественного питания порадовать потребителей низкими ценами на свинину и свиную продукцию британских производителей», — заявил председатель Национальной ассоциации свиноводов Ричард Лонгторп (Richard Longthorp).

Два года спустя мясного скандала Национальная ассоциация свиноводов решила воспользоваться возможностью поощрить розничных торговцев за сохранение доверия к британской свинине, особенно на фоне активной провокации со стороны материковой Европы, рынок которой столкнулся с серьезными трудностями в связи с российским эмбарго на мясную продукцию.

По словам Лонгторпа, розничные торговцы держат свои обещания, сделанные после мясного скандала, чтобы получать больше британской свинины, потому что эта продукция имеет качество, гарантированное производителями, и короткую, прозрачную цепь поставок.

В частности, НАС высоко оценила компании, которых отраслевое обозрение Porkwatch называет «патриотами» британской свинины. Это Waitrose, M&S, Budgens, the Co-op, Sainsbury’s, Morrisons и принципиальные дискаунтеры Aldi и Lidl.

«Свинина — это один из самых универсальных видов мяса, отличающийся к тому же замечательной стоимостью, что представляется особенно важным, пока потребители чутко реагируют на цены в этот сложный для многих период», — считает Лонгторп.

Несмотря на то, что цена одного килограмма свинины с июня упала на 20 пенсов, стоимость британской свинины сейчас даже стала выше, поскольку потребители делают выбор в пользу высококачественной продукции местного производства.

Возвращение к ситуации, приведшей к мясному скандалу, когда при закупках мяса ориентировались лишь на цену, а на происхождение не обращали внимания, было бы худшим проявлением недальновидности.

Большой рост популярности британской свинины, который наблюдается с того момента, когда разразился мясной скандал, привел к возрождению британского свиноводства, сопровождающемуся инвестициями в подготовку персонала и профессиональное обучение, созданием новых предприятий, новых технологий и условий, и в результате все получают выгоду.

Печать
1519
02.02.2015

Статьи партнеров

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 339

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 329

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 194

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 184

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 259

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 299

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 219

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 410

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 227

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 436

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 322

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 75

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 315

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 306

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 993

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1160

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 1680

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1944

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2391

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2575