Снижение цен и последствия мясного скандала как стимул для развития британского свиноводства


Снижение цен и последствия мясного скандала как стимул для развития британского свиноводства

Снижение цен и последствия мясного скандала как стимул для развития британского свиноводства

Великобритания. Британская нефть марки «Брент» — это не единственный товар, цена которого падает. По данным Национальной ассоциации свиноводов (НАС) с лета цены на свинину снизились на 20 пенсов, при этом их падение продолжается.

«Нельзя сказать, что мы одобряем устойчивое снижение цен свиноводами на протяжении последних нескольких месяцев, однако стоит отметить, что именно это обстоятельство дает возможность предприятиям розничной торговли и общественного питания порадовать потребителей низкими ценами на свинину и свиную продукцию британских производителей», — заявил председатель Национальной ассоциации свиноводов Ричард Лонгторп (Richard Longthorp).

Два года спустя мясного скандала Национальная ассоциация свиноводов решила воспользоваться возможностью поощрить розничных торговцев за сохранение доверия к британской свинине, особенно на фоне активной провокации со стороны материковой Европы, рынок которой столкнулся с серьезными трудностями в связи с российским эмбарго на мясную продукцию.

По словам Лонгторпа, розничные торговцы держат свои обещания, сделанные после мясного скандала, чтобы получать больше британской свинины, потому что эта продукция имеет качество, гарантированное производителями, и короткую, прозрачную цепь поставок.

В частности, НАС высоко оценила компании, которых отраслевое обозрение Porkwatch называет «патриотами» британской свинины. Это Waitrose, M&S, Budgens, the Co-op, Sainsbury’s, Morrisons и принципиальные дискаунтеры Aldi и Lidl.

«Свинина — это один из самых универсальных видов мяса, отличающийся к тому же замечательной стоимостью, что представляется особенно важным, пока потребители чутко реагируют на цены в этот сложный для многих период», — считает Лонгторп.

Несмотря на то, что цена одного килограмма свинины с июня упала на 20 пенсов, стоимость британской свинины сейчас даже стала выше, поскольку потребители делают выбор в пользу высококачественной продукции местного производства.

Возвращение к ситуации, приведшей к мясному скандалу, когда при закупках мяса ориентировались лишь на цену, а на происхождение не обращали внимания, было бы худшим проявлением недальновидности.

Большой рост популярности британской свинины, который наблюдается с того момента, когда разразился мясной скандал, привел к возрождению британского свиноводства, сопровождающемуся инвестициями в подготовку персонала и профессиональное обучение, созданием новых предприятий, новых технологий и условий, и в результате все получают выгоду.

Печать
1461
02.02.2015

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 1

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 1

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 6

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 34

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 356

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 649

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 609

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1421

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1733

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1907

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2346

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2802

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 2668