Джим Лонг: Семинар для производителей свинины в городе Банф, отчет


Джим Лонг: Семинар для производителей свинины в городе Банф, отчет

Джим Лонг: Семинар для производителей свинины в городе Банф, отчет

На прошлой неделе мы посетили Семинар для Производителей Свинины - Banff Pork Seminar, который последние 44 года проходит в городе Банф, провинция Альберта. Мы бывали во многих странах и наблюдали различные версии свиноводческих шоу, поэтому со всей определенностью можем сказать – Банф – это самое живописное место из всех, где мы побывали.  Город уютно расположился у Скалистых Гор на территории Канадского Национального парка.

В следующем году семинар будет проходить в Banff Spring Hotel, одном из самых красивых и комфортабельных отелей города Банф. См. фото выше.

Во вторник компания Genesus устроила прием для всех участников семинара в пабе St. James Pub в Банф.  Не могу точно сказать, сколько человек присутствовало, но по подсчетам паба нас посетило не менее 300 человек. Это было замечательное время, наполненное дискуссиями о свиноводческой индустрии.    

 
Наши впечатления

  • Около 700 человек были зарегистрированы для участия в  этом двухдневном мероприятии.
  • Председателем организационного комитета Семинара для Производителей Свинины в Банф стал Вице-президент Genesus Genetics, Др. Боб Кемп. Все было очень хорошо подготовлено.
  • Докладчики из разных стран мира.
  • Многие канадские производители и участники семинара говорили о стремительном падении курса канадского доллара по отношению к доллару США. Снижение на 18% за последние 6 месяцев, с 8% снижением в последние две недели.
  • Канадские свиноводы получают значительную выгоду от снижения курса, поскольку канадские цены на свинину находятся под воздействием американских цен на данный продукт. Канадские производители чрезвычайно рады такому развитию событий.  
  • Много разговоров о вирусе эпизоотической диареи свиней (PED).  Насколько сильно он себя проявит этой зимой? Похоже, что на данный момент есть некоторые вспышки, но в гораздо меньшей степени, чем в прошлом году.
  • Расширение стада свиноматок. В Канаде его практически нет. Не заинтересованы ни банки, ни, как создается впечатление, производители. Уцелевшие, а это практически вся канадская свиноводческая индустрия, ждут логического завершения развития событий, которым является свиной цикл.  
  • Были участники из США и Мексики. У нас состоялось несколько дискуссий с представителями обеих стран, находящимися в процессе или пока еще только желающими расширить маточное поголовье. Мы полагаем, увеличение стада свиноматок в Северной Америке на 200,000 возможно, если подобные планы станут реальностью. Цены на постную свинину в США на уровне 70 центов могли бы немного смягчить ситуацию, поскольку, как мы считаем, при такой цене многие производители были бы на уровне точки безубыточности. Все это в контексте среднего годового производства 18 рыночных свиней на племенное животное в США – Канаде.  
  • На дискуссионной площадке произошел обмен мнениями о ликвидации 6 миллионов свиноматок в Китае в течение прошлого года и о том, как это может повлиять на экспорт свинины. Шесть миллионов свиноматок в Китае, при условии получения 13 свиней на свиноматку, это снижение на 80 миллионов рыночных свиней в год или примерно на 1.5 миллиона в неделю. Если Северная Америка сможет экспортировать количество свинины, эквивалентное 100,000 туш в неделю, что примерно составит 7% от снижения в Китае, то за год мы получим 5 миллионов свиней, покидающих Северную Америку. Не сократит ли это поставки свинины внутри страны до уровней 2014 года или даже ниже?    
  • На конференции выступал Доктор Говард Хилл, Президент Национального Совета Производителей Свинины. “Сегодня Китай (включая Гонконг) импортирует 2% (1.25 миллионов тонн) от своих потребностей в свинине, что составляет 19% от мировой торговли свининой. Если бы Китай увеличил импорт свинины до 5%, тогда его общий спрос на свинину составил бы 30% от мировой торговли свининой и Северной Америке, для удовлетворения потребностей Китая, нужно было бы производить на 22% свинины больше. Потребности Китая в свинине огромны”.
  • Кевин Гриер привел последние данные (2013 – 2014), указывающие, что выращивать свиней в провинции Онтарио, Канада выгоднее, чем в штате Айова, США. Преимущество в размере примерно $10 долларов на голову достигается за счет снижения расходов на корма. (Не так много этанола из кукурузы?) Мы полагаем, при дальнейшем снижении курса канадского доллара, уже более выгодное положение Онтарио может еще больше укрепиться.  

Резюме

Хорошая конференция. В основном большинство участников было в приподнятом настроении благодаря рекордным прибылям 2014, но, в то же время, с осторожными прогнозами на будущее

Печать
1225
02.02.2015

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 1

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 1

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 5

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 34

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Расширенный анализ состава корма представляет собой дополнение анализа корма по Венде. В нем появляется возможность разложить неточно определенные фракции безазотистых экстрактив...

30.11.2019 105

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 105

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 411

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 380

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1199

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1508

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1658

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2115

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2574