Цены на мясо в России за 11 месяцев выросли на 17, 6%


Цены на мясо в России за 11 месяцев выросли на 17, 6%

Цены на мясо в России за 11 месяцев выросли на 17, 6%

Рост цен на продукты питания в России с января по ноябрь составил 12, 2%, в то время как в ЕС продовольствие за этот же период подешевело на 1, 1%, говорится в обзоре Росстата.

В том числе в ноябре продукты питания в России подорожали на 2, 4%, а в ЕС цены не изменились. Мясо с начала года в среднем в России подорожало почти на 18%, в странах ЕС оно подешевело на 0, 6%.

В России, как и в ЕС, сильнее всего выросли цены на овощи — на 13, 4% и 1, 7% за месяц соответственно. Фрукты в России стали дороже на 3, 4% (в ЕС подешевели на 1, 0%), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 3, 1% (стали дешевле на 0, 2%).

Цены на хлебобулочные изделия и крупы в РФ за месяц выросли на 2, 4% (в странах ЕС в среднем остались без изменения), молочные изделия, сыры и яйца — на 2, 1% (подешевели на 0, 4%).

Рыба и морепродукты в РФ подорожали на 1, 8% (на 0, 2%), масла и жиры, мясо и мясопродукты — на 1, 5% и 0, 6% соответственно (в среднем по странам ЕС данные группы продуктов питания стали дешевле на 0, 1%).

За период с начала года в России наиболее заметно выросли цены на мясо и мясопродукты — на 17, 6% (в среднем по ЕС эта группа товаров стала дешевле на 0, 6%), а также на рыбу и морепродукты — на 13, 8% (в ЕС подорожание на 1, 2%).

Фрукты в России за 11 месяцев стали дороже на 12, 8% (в ЕС — в среднем на 0, 4%), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 12, 4% (в ЕС — подешевели в среднем на 0, 9%).

Цены на молочные изделия, сыры и яйца увеличились в России на 10, 2% (в ЕС — снизились на 0, 1%), на хлебобулочные изделия и крупы — на 8, 3% (снизились на 0, 2%), масла и жиры — на 7, 1% (стали ниже на 3, 4%).

Цены на овощи по сравнению с концом предыдущего года выросли в России на 3, 8% (в ЕС стали ниже на 6, 8%).


Печать
1994
25.12.2014

Статьи партнеров

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 335

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 241

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 188

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 154

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 257

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 229

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 190

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 406

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 224

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 428

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 316

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 75

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 315

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 306

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 993

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1160

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 1680

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1944

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2391

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2575