Цены на мясо в России за 11 месяцев выросли на 17, 6%


Цены на мясо в России за 11 месяцев выросли на 17, 6%

Цены на мясо в России за 11 месяцев выросли на 17, 6%

Рост цен на продукты питания в России с января по ноябрь составил 12, 2%, в то время как в ЕС продовольствие за этот же период подешевело на 1, 1%, говорится в обзоре Росстата.

В том числе в ноябре продукты питания в России подорожали на 2, 4%, а в ЕС цены не изменились. Мясо с начала года в среднем в России подорожало почти на 18%, в странах ЕС оно подешевело на 0, 6%.

В России, как и в ЕС, сильнее всего выросли цены на овощи — на 13, 4% и 1, 7% за месяц соответственно. Фрукты в России стали дороже на 3, 4% (в ЕС подешевели на 1, 0%), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 3, 1% (стали дешевле на 0, 2%).

Цены на хлебобулочные изделия и крупы в РФ за месяц выросли на 2, 4% (в странах ЕС в среднем остались без изменения), молочные изделия, сыры и яйца — на 2, 1% (подешевели на 0, 4%).

Рыба и морепродукты в РФ подорожали на 1, 8% (на 0, 2%), масла и жиры, мясо и мясопродукты — на 1, 5% и 0, 6% соответственно (в среднем по странам ЕС данные группы продуктов питания стали дешевле на 0, 1%).

За период с начала года в России наиболее заметно выросли цены на мясо и мясопродукты — на 17, 6% (в среднем по ЕС эта группа товаров стала дешевле на 0, 6%), а также на рыбу и морепродукты — на 13, 8% (в ЕС подорожание на 1, 2%).

Фрукты в России за 11 месяцев стали дороже на 12, 8% (в ЕС — в среднем на 0, 4%), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 12, 4% (в ЕС — подешевели в среднем на 0, 9%).

Цены на молочные изделия, сыры и яйца увеличились в России на 10, 2% (в ЕС — снизились на 0, 1%), на хлебобулочные изделия и крупы — на 8, 3% (снизились на 0, 2%), масла и жиры — на 7, 1% (стали ниже на 3, 4%).

Цены на овощи по сравнению с концом предыдущего года выросли в России на 3, 8% (в ЕС стали ниже на 6, 8%).


Печать
1920
25.12.2014

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 2

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 2

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 6

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 34

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 438

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 720

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 677

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1485

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1797

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1974

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2410

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2872

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 2737