Германия: Из-за коронавируса в стране упало производство мяса
Производство мяса и мясных продуктов в Германии упало во втором квартале 2020 года из-за коронакризиса. По данным Федерального статистического ведомства, по сравнению с тем же периодом прошлого года произошло сокращение на 2,6%.
Серьезную роль в этом процессе сыграла вынужденная остановка работы мясного комбината Tönnies после вспышки заражения коронавирусом на предприятии.
При этом, по данным статистиков, закрытие Tönnies оказало положительное влияние на оборот других производителей. Самый большой спрос в Германии по-прежнему наблюдается на куриное мясо, производство которого за последние 6 месяцев выросло на 1,9%, в то время как популярность говядины продолжает падать.
Профсоюз работников пищевкусовой промышленности и предприятий общественного питания высказался с критикой всей системы мясопроизводства страны, указав на то, что высокий уровень производства даже в кризисное время сохраняется благодаря неприемлемым условиям жизни и труда десятков тысяч работников комбинатов, приехавших в Германию на заработки из Восточной Европы. «Согласованный запрет на договоры подряда и временную работу в мясной индустрии должен вступить в силу в сентябре без внесения исключений», — говорит вице-председатель профсоюза Фредди Адьян.
Источник: germania.one
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
3019 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
289Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
337Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
301Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
333Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4384В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1828Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285