Германия: более строгие правила для мясной промышленности

Печать

Германия: более строгие правила для мясной промышленности

Отсутствие мер по охране труда и технике безопасности в некоторых компаниях в мясном секторе привело к резкому увеличению числа инфекций COVID-19 среди сотрудников мясокомбинатов.

На нескольких мясных фабриках имелись очаги инфекции COVID-19. В среду Кабинет министров утвердил краеугольные камни программы по охране труда и технике безопасности для мясной промышленности. Некоторые из положений перечислены ниже:

Таможенные органы и органы по охране труда, а также районные регулирующие органы и органы здравоохранения должны предпринять дополнительные шаги для обеспечения соответствия стандартам по охране труда и технике безопасности, профилактике инфекций и охране здоровья.

С 1 января 2021 года разделку и переработку мяса могут выполнять только сотрудники самой компании. Контрактные работники больше не будут разрешены. Кустарные предприятия будут освобождены от этого регулирования.

Размер штрафов за нарушение Закона о рабочем времени должен быть удвоен до 30 000 евро.

Правительство Германии также изучит способы обязать компании обеспечивать соблюдение минимальных стандартов размещения работников.

Финансовая и правовая основа проекта «Справедливая мобильность» должна обеспечиваться на постоянной основе, чтобы иностранные работники были проинформированы на своем родном языке об их правах и соответствующих нормативных актах в Германии.

Иностранные рабочие играют важную роль в мясной промышленности Германии. Им должна быть предоставлена ​​особая защита, потому что большинство из них находятся в Германии на временной основе, в лучшем случае имеют ограниченные знания немецкого языка и не имеют реальной возможности найти жилье.

В некоторых секторах мясной промышленности на протяжении многих лет снова и снова выявлялись серьезные недостатки в отношении условий труда и размещения работников. «Эти недостатки создают условия, которые нельзя назвать достойными условиями труда, и они опасны. Мы хотим их быстро и тщательно исправить», - сказал федеральный министр труда и социальных дел Хубертус Хейл.


Источник: meatinfo.ru

Печать
968
05.06.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

33

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

303

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

303

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

336

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1312

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1370

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555