В Орловской области на фоне пандемии значительно выросло производство мяса


В Орловской области на фоне пандемии значительно выросло производство мяса

В Орловской области на фоне пандемии значительно выросло производство мяса

Аграрии региона заметно нарастили объемы производства мяса.

Орелстат обнародовал оперативные данные о производстве и отгрузке продукции животноводства в сельхозорганизациях Орловской области за январь-март 2020 года. Судя по ним, на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции в регионе значительно выросло производство мяса, в том числе мяса птицы.

Сообщается, что за первый квартал текущего года орловские сельхозорганизации произвели 49,8 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 34 процента.

Статистики отмечают, что начала года объемы производства мяса, в живом весе, выросли по всем видам скота. Так, забой КРС увеличился на 13 процентов. Свинины произведено в 1,5 раза больше, чем год назад, птицы — в 1,6 раз больше, мяса овец — в 1,8 раза.

«В структуре производства скота и птицы на убой преобладают свинина и говядина, на долю которых приходится 52 и 35 процентов соответственно от всего произведенного мяса», — подчеркнули в Орелстате.

В целом по состоянию на 1 апреля 2020 года стадо крупного рогатого скота сельхозорганизаций Орловской области насчитывало 128,5 тысячи голов. Это на 12 процентов меньше, чем по состоянию на 1 апреля 2019 года.

Коров в регионе насчитывается 29,8 тысячи, что соответствует прошлогоднему уровню. Поголовье свиней составляет 539,8 тысячи (148 процентов к 2019 году), овец — 3,6 тысячи (83 процента) и птицы – 1,376 миллиона (105 процентов).


Источник: orelgrad.ru

Печать
170
27.04.2020

Статьи партнеров

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 26

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 173

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 152

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 116

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 310

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 171

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 373

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 257

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 284

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 335

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 244

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 155

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 294

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 876

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1147

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1545

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1710

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2233

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2409

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2487