В Орловской области на фоне пандемии значительно выросло производство мяса

Печать

В Орловской области на фоне пандемии значительно выросло производство мяса

Аграрии региона заметно нарастили объемы производства мяса.

Орелстат обнародовал оперативные данные о производстве и отгрузке продукции животноводства в сельхозорганизациях Орловской области за январь-март 2020 года. Судя по ним, на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции в регионе значительно выросло производство мяса, в том числе мяса птицы.

Сообщается, что за первый квартал текущего года орловские сельхозорганизации произвели 49,8 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 34 процента.

Статистики отмечают, что начала года объемы производства мяса, в живом весе, выросли по всем видам скота. Так, забой КРС увеличился на 13 процентов. Свинины произведено в 1,5 раза больше, чем год назад, птицы — в 1,6 раз больше, мяса овец — в 1,8 раза.

«В структуре производства скота и птицы на убой преобладают свинина и говядина, на долю которых приходится 52 и 35 процентов соответственно от всего произведенного мяса», — подчеркнули в Орелстате.

В целом по состоянию на 1 апреля 2020 года стадо крупного рогатого скота сельхозорганизаций Орловской области насчитывало 128,5 тысячи голов. Это на 12 процентов меньше, чем по состоянию на 1 апреля 2019 года.

Коров в регионе насчитывается 29,8 тысячи, что соответствует прошлогоднему уровню. Поголовье свиней составляет 539,8 тысячи (148 процентов к 2019 году), овец — 3,6 тысячи (83 процента) и птицы – 1,376 миллиона (105 процентов).


Источник: orelgrad.ru

Печать
591
27.04.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

34

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

303

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

303

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

336

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1313

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1370

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555