Напряжённый труд специалистов вывел Великолукский мясокомбинат в лидеры по производству мяса


Напряжённый труд специалистов вывел Великолукский мясокомбинат в лидеры по производству мяса

Напряжённый труд специалистов вывел Великолукский мясокомбинат в лидеры по производству мяса

Напряжённый труд специалистов вывел Великолукский мясокомбинат в лидеры по производству мяса - ГТРК Псков

От поля до прилавка. По такому принципу работает агрохолдинг, в состав которого входит Великолукский мясокомбинат. По итогам прошлого года предприятие заняло третье место стране по переработке мяса. Доля в общем объеме производства мяса - 7%. Добиться высокого результата компании удалось благодаря квалифицированной работе всех специалистов холдинга. Рассказывает Лариса Чурикова.

От одной свиноматки - семнадцать поросят! К такому результату стремились. Селекцию высокопродуктивных пород животных компания активно развивает.

Малышей доращивают, откармливают – сохранить удаётся всех. Это не просто, но технологии здесь инновационные, а комплексы – современные.

Ирина Шудрикова, зам. директора по животноводству ООО «ВЕЛИКОЛУКСКИЙ СВИНОВОДЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС»: «В прошлом году у нас функционировало 14 свиноводческих комплексов. Из них 13 товарных ферм – именно те фермы, с которых уходят животные на мясокомбинат. И одна племенная ферма - селекционный центр. На этих комплексах у нас внедрены новые технологии, новая система вентиляции, новые технологии кормления».

Напряжённый труд всех специалистов холдинга вывел Великолукский мясокомбинат в лидеры по производству мяса. Третье место в рейтинге крупнейших сельскохозяйственных предприятий России – таковы итоги 2019 года.

Николай Романов, начальник Главного государственного управления сельского хозяйства Псковской области: «Конечно, имидж серьёзный у области стал, про нас стали везде говорить, на нас стали обращать внимание, потянулись и другие инвесторы к нам. Это говорит о том, что инвестиционный климат в области – нормальный, если такой серьёзный инвестпроект реализовывается».

Принцип проекта – работа от поля до прилавка. Агрохолдинг выращивает зерновые, заготавливает корма, разрабатывает собственную селекционную базу зерновых культур. Каждый год площадь посевных земель становится больше. Компания возвращает к жизни заброшенные поля. Жителей региона построенные свиноводческие комплексы обеспечили работой.

Николай Романов, начальник Главного государственного управления сельского хозяйства Псковской области: «Что приобрели районы, где комплекс строится. Первое - дороги, потом - хорошее электроснабжение, третье - это зарплата. Если мы приезжаем в Невельский район, вы видите - там очень много строят индивидуальных домов. Люди приезжают, остаются, могут заработать деньги не на стороне, а в Псковской области».

Вместе с тем требования к работникам серьёзные. После обучения квалификацию нужно подтвердить успешно сданным экзаменом.

Ирина Шудрикова, зам. директора по животноводству ООО «ВЕЛИКОЛУКСКИЙ СВИНОВОДЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС»: «У нас ежегодно проводится обучение персонала – не только старшего, но и младшего, вплоть до оператора. И каждый год, даже два раза в год у нас весь персонал сдаёт экзамены, настоящие экзамены в виде тестирования. Подводятся результаты и итоги экзаменов».

Что касается готовой продукции, то география экспорта всё шире. У Великолукского мясокомбината своя фирменная торговая сеть, известная, пожалуй, всей стране. В планах компании – разведение коров и развитие молочного направления. А цели неизменны - быть для России гарантом продовольственной безопасности и социальной стабильности.


Источник: pskov.bezformata.com

Печать
184
08.04.2020

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 132

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 111

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 84

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 282

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 149

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 355

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 188

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 269

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 318

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 235

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 333

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 8

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 146

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 744

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1013

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1416

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1570

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2103

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2281

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2357