Эксперты «Черкизово» рассказали об основных ошибках при приготовлении мяса

Печать

Эксперты «Черкизово» рассказали об основных ошибках при приготовлении мяса

Москва, Россия - 6 апреля – Мясо – популярный и востребованный продукт, важная часть рациона большинства российских семей. Сегодня многие россияне вынуждены проводить почти все свое время дома в самоизоляции, что дает им хорошую возможность отточить кулинарное мастерство и освоить новые рецепты. 

Несмотря на частоту появления мяса на нашем столе, многие люди при его приготовлении и хранении допускают ошибки, которые могут навредить качеству и негативно повлиять на его вкус. Как этого избежать - рассказали эксперты Группы «Черкизово».

Самые распространенные ошибки: 
 
Не храните мясо рядом с другими продуктами

Если вы не планируете готовить мясо в день покупки, нужно позаботиться о его правильном хранении. Желательно отделить его от костей – так продукт дольше сохранит свою свежесть. Нельзя хранить мясо рядом с другой пищей, тем более, если это готовые блюда. При готовке не забывайте использовать разные доски для мясных и других продуктов! 

Мясо относится к скоропортящимся продуктам, поэтому срок его хранения в холодильнике - максимум трое суток: лучше всего держать его в герметичном контейнере на специальной самой холодной полке. 

Слишком быстрая или долгая разморозка

При необходимости более длительного срока хранения мясо убирают в морозилку. Но бывают ситуации, когда нет времени ждать и разморозить мясо нужно максимально быстро. В ход идут самые разные способы – разморозка в горячей воде, микроволновке, иногда - даже в духовке. Такие способы крайне губительно влияют на качество мяса, разрушают его структуру. Кроме того, из-за неравномерной разморозки продукт сложнее приготовить. В результате может получиться жесткое, сухое и невкусное мясо.

Есть и другая крайность – длительная разморозка мяса вне холодильника. Необходимо иметь в виду, что комнатная температура является благоприятным условием для развития в мясе микроорганизмов и бактерий. При недостаточной термической обработке такого мяса существенно увеличивается риск отравления. Поэтому оптимальный вариант разморозки – в холодильнике при температуре до +4 градусов Цельсия. При готовке обязательно используйте разные доски для мясных и других продуктов! 

Жарка холодного мяса

Еще одна распространенная ошибка – выкладывание холодного мяса на горячую сковороду. Это чревато тем, что мясо хорошо обжарится снаружи и будет выглядеть готовым, но внутри останется прохладным, в результате чего не все бактерии будут убиты.

Перекладывание готового мяса на холодную тарелку

Не менее важно знать, что готовое мясо рекомендуется перекладывать на теплую тарелку. Дело в том, что при контакте с холодной поверхностью из-за резкого перепада температуры возможен разрыв мясной корочки. Вследствие этого часть сока вытечет на тарелку, а мясо потеряет свою упругость.

Моментальная подача готового мяса

Одна из самых неочевидных ошибок – подача жареного мяса сразу после приготовления. Особенно это касается стейков из свинины. Лучше оставить их на тарелке на 5-10 минут, чтобы соки успели равномерно распределиться внутри кусков. Если резать мясо сразу, соки вытекут и мясо станет более сухим.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2019 году Группа «Черкизово» произвела около 1,2 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2019 года составила 120,1 млрд рублей. Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава». Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. cherkizovo.com

Печать
562
06.04.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

36

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

304

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

336

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1313

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1370

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555