Вьетнам переходит на говядину и мясо птицы, чтобы компенсировать дефицит свинины

Печать

Вьетнам переходит на говядину и мясо птицы, чтобы компенсировать дефицит свинины

Вьетнам готов к переходу от производства свинины к производству других видов мяса, таких как говядина и птица, чтобы покрыть дефицит свинины, порожденный массовым сокращением национального свинопоголовья после вспышки АЧС.


В настоящее время потребление говядины на душу населения во Вьетнаме составляет около 3 кг, но это может вскоре измениться, говорит Тун Сюань Чинь, заместитель главы Министерства сельского хозяйства и Департамента по развитию сельских районов и животноводческого производства Вьетнама.


Тем не менее, отечественной говядине будет сложно конкурировать с хорошо известной продукцией из США, Японии или Австралии, которая уже закрепилась в розничной торговле и в сфере гостиничного бизнеса. Дорогие рестораны во Вьетнаме часто выбирают японскую говядину Кобе или американскую говядину премиум класса.


«Говядина, которая импортируется из Австралии и США, доступна в большинстве супермаркетов, магазинов розничной торговли, на традиционных рынках, поэтому мясу местного производства будет довольно трудно с ней конкурировать», - говорит Чинь.


Местные власти намерены стимулировать скотоводческую промышленность и инвестиции в перерабатывающий сектор, чтобы отечественная говядина могла конкурировать с импортной продукцией и снизить издержки производства, поясняет Нгуен Куок Тоан, глава Министерства сельского хозяйства и отдела по переработке сельскохозяйственной продукции и развития рынка.


В течение последних 12 месяцев Вьетнам импортировал 19000 голов австралийского скота. С февраля, когда первая вспышка АЧС была зарегистрирована в стране, более 2,5 млн. свиней были уничтожены из-за болезни. Свинина является основным видом мяса для Вьетнама, хотя сектор птицы постоянно расширяется на этом рынке благодаря совместным предприятиям с иностранными партнерами.


Источник: meatinfo.ru

Печать
1101
25.06.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

17

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

276

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

336

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

299

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1310

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555