Калининградские мясопереработчики: Можем «сделать» всю Россию,но не хватает денег

Печать

Калининградские мясопереработчики: Можем «сделать» всю Россию,но не хватает денег

Калининградские мясопереработчики жалуются на обилие российских поставщиков на местном рынке и серьезную нехватку средств. Об этом шла речь в четверг, 16 мая, на круглом столе, организованном журналом «Королевские ворота».


Гендиректор мясокомбината «Гвардейский» Игорь Соловьёв рассказал, что производители из России активно продают свой товар в магазинах области. При этом, по его словам, калининградские мясопереработчики не могут выйти на российский рынок из-за высокой стоимости сырья. Предприятия вынуждены нести дополнительные расходы на его поставку в регион, а затем на доставку продукции в магазины страны. «Компании из других субъектов покупают сырьё рядом и оплачивают логистику в один конец», — подчеркнул Соловьёв.


Помимо этого, калининградским мясопереработчикам не хватает оборотных средств для эксплуатации производств на полную мощность, считает председатель СПК «Коляда» Павел Цымбалий. «По деликатесной группе мы можем «сделать» всю Россию, по цене мы в два раза дешевле. Но не хватает денег, чтобы закрыть кассовый разрыв между покупкой сырья и продажей товара», — отметил председатель СПК «Коляда» Павел Цымбалий.


По мнению директора «Балтагрос» Евгения Тиваненкова, на возникновение перечисленных проблем в мясоперерабатывающей отрасли повлияли санкции. «События 2014 года вымыли практически все средства. Предприятия находятся в сложной ситуации. И банки сейчас не дают нам восполниться», — пояснил Тиваненков.


Он добавил, что финансовые учреждения предлагают мясопроизводителям займы под высокие проценты, поскольку эта отрасль считается рискованной из-за ситуации с африканской чумой свиней в регионе. «С появлением АЧС нам пришлось полностью менять модель бизнеса. Некоторые предприятия ушли с рынка», — заключил Тиваненков.


Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале апреля 2019 года мясопереработчики также пожаловались на проблемы с ввозом сырья в регион. Предприниматели терпели убытки из-за долгого прохождения таможенного контроля контейнеров с мясом. Размер убытков достигал около полумиллиона рублей. Кроме того, компании не устраивал срок возврата таможенных обеспечительных платежей.


Источник: rbc.ru

Печать
666
19.05.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

33

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

303

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

303

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

336

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1312

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1370

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555