Мясная отрасль Бурятии увеличила свои объемы

Печать

Мясная отрасль Бурятии увеличила свои объемы

По итогам 2017 года предприятия мясной отрасли республики показали рост объемов производства.


По данным Бурятстата объем производства мяса и субпродуктов 1 категории составил 15,5 тыс. тонн, что на 12,1% выше уровня 2016 года. Рост произошел за счет увеличения объемов производства в ООО «Петропавловский мясокомбинат», ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский», ООО «Мясной дом Бурятии», а также в организациях Буркоопсоюза.


Главой Республики Бурятия Цыденовым А.С. на республиканском совещании в декабре прошлого года особое внимание было уделено развитию первичной переработки скота.


В Республике Бурятия работает 21 убойный пункт в 16 районах. Все убойные пункты работают в системе «Меркурий», в рамках которой выдача ветеринарно-сопроводительных документов осуществляется в электронном виде.


За последние годы открыты убойные пункты в Кяхтинском, Мухоршибирском, Баргузинском, Окинском районах республики, этому способствовала государственная поддержка предприятий, оказанная Минсельхозпродом Республики Бурятия в рамках Ведомственной целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Республике Бурятия на 2014-2016 годы».


В 2017 году в рамках программы по развитию сельскохозяйственной кооперации в Республике Бурятия предоставлен грант на организацию первичной переработке мелкого рогатого скота СПКС «Лидер», который будет открыт в Кижингинском районе.


Минсельхозпродом РБ продолжается работа по организации убойных пунктов в отдаленных районах республики: Баунтовском, Тункинском, Еравнинском.


Отметим, что организация убойных пунктов способствует повышению качества мясного сырья требованиям Технических регламентов Таможенного союза, что является основой будущего качества конечного мясного продукта.


Мясная отрасль республики занимает более 70% в объеме производства пищевой продукции Республики Бурятия.

Печать
1001
05.03.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

27

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

283

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

301

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1311

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555