Закупочные цены на живца свиней превысили 50 грн/кг

Печать

Закупочные цены на живца свиней превысили 50 грн/кг

Стоимость повысилась еще на 5% из-за предпраздничного спроса


В предпасхальную неделю закупочные цены на живца свиней в Украине продолжили рост, и если в конце марта-2018 среднерыночный показатель вырос на 3,6%, то по мере приближения к празднику — на 5%, превысив уровень 50 грн/кг, — говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации «Свиноводы Украины» (АСУ).


Как отмечают в объединении, согласно опросу мясопереработчиков, «мясные» свиньи убойных кондиций накануне Пасхи стоили по 49-51 грн/кг.


«Хотя большинство закупщиков придерживалась этого диапазона, некоторые операторы осуществляли заготовку и по более высоким ценам из-за ограниченности предложения товарного поголовья. Так, по отзывам игроков рынка, большинство поставщиков живца реализовало имеющиеся объемы животных убойных кондиций раньше. Поэтому некоторые заготовители, в частности в центре страны и на востоке, столкнулись с ослабленной предложением живца. Это и позволило отдельным операторам удержать цену закупки на высоком уровне во второй декаде апреля», — рассказали в АСУ.


В релизе ассоциации также отмечается, что достаточно резкое улучшение погодных условий порождает надежду на более раннее начало пикникового сезона. Поэтому операторы рынка ожидают, что послепасхальные ослабление цен во второй половине апреля не будет ни слишком сильным, ни слишком длительным.


«В то же время мясопереработчики западных регионов отмечают активное поступление охлажденной свинины как в элементах, так и полутушах. Обращают внимание на то, что высокий уровень цен закупки, который транслируют цены по всей цепи добавленной стоимости, даже в праздничный период достаточно сильно «тормозит» продажи. Последние, в сегменте розничной торговли, немножко улучшились течение этой недели. Однако активность заготовки сырья мясопереработками пока оказалась выше активности конечного потребителя», — резюмируется в сообщении.


Ранее сообщалось, что за первый квартал 2018 года импорт свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней (УКТ ВЭД 0203) в 3 раза превысил объем его внешних поставок.

Печать
826
11.04.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

167

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

390

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

389

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

349

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

391

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1370

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2157

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1909

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4440

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1866

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1420

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555