За неделю живые свиньи в России подорожали почти на 10%
По данным еженедельного
мониторинга ИАА «ИМИТ», на 16 февраля 2015 года цена на живых свиней 1
категории в России составляла 105 рублей за килограмм живого веса, что на 5%
большечем неделю назад. Стоимость свиней 2 категории, отличающихсяся большим
содержанием жира в туше, составила – 103 рубля, за неделю увеличившись более
чем на 9%. Если сравнивать эти показатели с прошлым годом, то рост стоимости
этих животных составилв среднем по России36%.За год, наиболее существенный ростцен
на живых свиней был отмечен на Урале – 39%, наименьший – на Юге – 19%.
Свинина в полутушах 1 категории
на 16 февраля 2015 года предлагалась крупнымисвинокомплексами по 161 рубль за
килограмм. За неделю она подорожала России на 3,9%, но всеже остается дешевле
на 4,3%, чем в январе этого года. Стоимость свинины 2 категории к 16 февраля
составляла 159 рублей за килограмм. Это на 5,6% выше показателя прошлой недели.
За год в России свинина в
полутушах выросла в цене в среднем на 33%. Наибольший рост цен на свинину был
отмечен в Северо-Западном федеральном округе 45%, а наименьший в Южном ФО –
29%.
Аналитик ИАА «ИМИТ» Любовь
Бурдиенко
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
288Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
256Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
287Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1835Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4309В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1805Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1341Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1280Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547