За 10 месяцев в РФ сократилось производство мяса птицы на 2,7%, выпуск молока снизился на 1,4%

Печать

За 10 месяцев в РФ сократилось производство мяса птицы на 2,7%, выпуск молока снизился на 1,4%

Россия в январе-октябре 2019 года сократила производство мяса и субпродуктов домашней птицы на 2,7% по сравнению с аналогичным показателем за 2018 год, до 3,9 млн тонн, сообщил Росстат.

В октябре выпуск мяса птицы снизился на 0,4% после роста в предыдущем месяце.

Производство других видов мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины и т.д.) в январе-октябре выросло на 7%, до 2,3 млн тонн (в том числе в прошлом месяце - на 1,7%).

Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за десять месяцев увеличился на 9,5% (до 2,9 млн тонн), в октябре - на 7,8%. Производство колбасных изделий по итогам десяти месяцев сократилось на 0,2% (до 1,9 млн тонн), в октябре - на 2,4%. Выпуск мясных консервов вырос на 11,6% (до 566 млн условных банок), в октябре - на 15,4%.

Росстат также сообщил, что производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков за десять месяцев увеличилось на 0,4%, до 3,5 млн тонн. В октябре производство сократилось на 3,7%.

Выпуск молока (кроме сырого) снизился на 1,4%, до 4,4 млн тонн, в том числе в октябре - на 3,1%. Производство сливочного масла в январе-октябре также сократилось - на 0,2%, до 219 тыс. тонн (в прошлом месяце производство выросло на 6%). Выпуск сыров вырос на 9,7% за десять месяцев (до 435 тыс. тонн) и на 17,7% в прошлом месяце.

Производство подсолнечного нерафинированного масла подскочило на 20,7% в январе-октябре (до 4,3 млн тонн) и на 21,2% в октябре.

Выпуск маргарина за десять месяцев снизился на 5,3%, до 368 тыс. тонн, в октябре - на 1,6%.

Производство переработанного и консервированного картофеля увеличилось на 21,1%, до 244 тыс. тонн по итогам десяти месяцев, в октябре - на 18,3%.

Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе-октябре вырос на 0,8%, до 7,1 млн тонн, в октябре - на 2,5%. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения за десять месяцев снизилось на 1,5% (до 4,7 млн тонн), в прошлом месяце - на 1,1%.

Производство свекловичного сахара (без вкусоароматических или красящих добавок) повысилось на 4,4% за десять месяцев, до 4,3 млн тонн, в октябре - на 2,8%.

Выпуск кондитерских изделий вырос на 1,8%, до 3,2 млн тонн, в октябре - на 1,8%.

Производство пива в январе-октябре сократилось на 0,3%, до 653 млн декалитров, в октябре - на 0,1%.

Производство сигарет за десять месяцев снизилось на 12,6%, до 194 млрд штук, но в октябре выросло на 5,6%.


Источник: finmarket.ru

Печать
681
19.11.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

62

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

181

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

406

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

398

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

360

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

403

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1373

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2161

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1912

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4445

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1868

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555