Южная Америка выходит в лидеры по поставкам мяса в РФ

Печать

Южная Америка выходит в лидеры по поставкам мяса в РФ

За последние 2-3 года структура импорта мяса в Россию претерпела значительные изменения. Так, если на долю Латинской Америки в 2012 году приходился 31% совокупного объема импорта, то в 2013 году этот показатель уже составлял 37%. При этом еще до недавнего времени ключевыми поставщиками мяса и субпродуктов на территорию РФ являлись страны ЕС, США и Канада. 

В прошлом году в результате введения ряда запретительных мер Россельхознадзором, а позже – продовольственного эмбарго, число латиноамериканских поставщиков значительно увеличилось, а вместе с тем выросли и объемы импорта мяса и субпродуктов. Так, по итогам 2014 года на долю вышеуказанных контрагентов в структуре импорта мяса в РФ пришлось 64%, в том числе на Бразилию – 42% общего объема импорта, Парагвай – 10%, Аргентину – 7%, сообщают аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

В январе 2015 года поставщики из Латинской Америки продолжили укреплять свои позиции на российском рынке, несмотря на значительное сокращение импорта по сравнению с уровнем прошлого года. Согласно данным ИКАР, за первый месяц текущего года в страну было ввезено 23 тыс. тонн мяса, в том числе из стран Южной Америки – 17 тыс. тонн, или 75% общего объема импорта.

Эксперты полагают, что в ближайшей перспективе именно латиноамериканские страны будут ключевыми партнерами России по поставкам мясосырья, пусть и на фоне падения объемных показателей. Стоит отметить, что сотрудничество с производителями Южной Америки выгодно для России по причине менее чувствительной девальвации рубля к национальным валютам этих стран – бразильскому реалу, аргентинскому песо и др

Печать
1983
15.03.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

48

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

308

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

338

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

337

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1313

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1372

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555