
Южная Америка выходит в лидеры по поставкам мяса в РФ
За последние 2-3 года структура импорта мяса в Россию претерпела значительные изменения. Так, если на долю Латинской Америки в 2012 году приходился 31% совокупного объема импорта, то в 2013 году этот показатель уже составлял 37%. При этом еще до недавнего времени ключевыми поставщиками мяса и субпродуктов на территорию РФ являлись страны ЕС, США и Канада.
В прошлом году в результате введения ряда запретительных мер Россельхознадзором, а позже – продовольственного эмбарго, число латиноамериканских поставщиков значительно увеличилось, а вместе с тем выросли и объемы импорта мяса и субпродуктов. Так, по итогам 2014 года на долю вышеуказанных контрагентов в структуре импорта мяса в РФ пришлось 64%, в том числе на Бразилию – 42% общего объема импорта, Парагвай – 10%, Аргентину – 7%, сообщают аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).
В январе 2015 года поставщики из Латинской Америки продолжили укреплять свои позиции на российском рынке, несмотря на значительное сокращение импорта по сравнению с уровнем прошлого года. Согласно данным ИКАР, за первый месяц текущего года в страну было ввезено 23 тыс. тонн мяса, в том числе из стран Южной Америки – 17 тыс. тонн, или 75% общего объема импорта.
Эксперты полагают, что в ближайшей перспективе именно латиноамериканские страны будут ключевыми партнерами России по поставкам мясосырья, пусть и на фоне падения объемных показателей. Стоит отметить, что сотрудничество с производителями Южной Америки выгодно для России по причине менее чувствительной девальвации рубля к национальным валютам этих стран – бразильскому реалу, аргентинскому песо и др
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
515По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
265Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
318Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
495Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
453Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
526Архив. Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие...
694Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
467Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
533Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
705Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 1108Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1454Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1700Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1685Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1647Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1637Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1807Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1781