Японский импорт свинины снизится на 4%
В течение первых трех месяцев года Япония сократила импорт свинины на 2%, поскольку ситуация с увеличением внутреннего производства, увеличением запасов с 2019 года и кризисом COVID-19 изменили рынок. Ожидается, что слабость сектора общественного питания окажет более длительное влияние на рынок, наряду с подавленным туризмом. По мнению аналитиков, к концу 2020 года импорт свинины может снизиться на 4% в годовом исчислении.
За первые три месяца 2020 года импорт Японии свежей и замороженной свинины составил 207 100 тонн, что на 2% (5 100 тонн) меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Объемы поставок от основных поставщиков, включая США, Канаду, Мексику и, в меньшей степени, Испанию, выросли по сравнению с прошлым годом. Заметный рост также был отмечен в отношении поставок из Бразилии. Однако более низкий импорт из многих европейских стран, особенно из Дании, перевесил позитивные показатели. «Относительно высокие запасы свинины в Японии с 2019 года и более высокий уровень убоя свиней в первом квартале года, возможно, повлияли на объемы импорта. Япония в настоящее время находится на пике фазы COVID-19 (наряду с Европой, США и Канадой), и, как и другие страны, сталкивается с перебоями в цепочке поставок, так как спрос на услуги общественного питания остается сильно ослабленным. Потребители готовят больше дома и избегают премиальных белков в пользу более дешевых альтернатив. Это принесло пользу свинине, являющейся основным продуктом в японской кулинарии", считает Ханна Кларк, аналитик Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB).
Тем не менее, Дания может вскоре восстановить утраченные позиции на японском рынке, так как компания Danish Crown объявила, что получила огромный заказ в начале этого месяца. «Заказы из Японии относятся к продуктам, которые требуют относительно большой переработки, поэтому мы действительно счастливы сотрудничать с японскими покупателями именно в то время, когда, к сожалению, многие другие отрасли испытывают трудности», - прокомментировал Сорен Ф. Эриксен, генеральный директор Danish Crown Pork.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...
144В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
20319 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
448Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
413Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
372Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
418Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1918Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4461Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 80Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 526На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 369Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 241Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 303Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 385Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 376Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 298