Вьетнам: животноводы обеспокоены ростом импорта мяса

Печать

Вьетнам: животноводы обеспокоены ростом импорта мяса

Вьетнамские животноводы озабочены резким ростом импорта мяса в страну. За первые пять месяцев 2024 года Вьетнам импортировал огромное количество мяса и мясных продуктов - цифры удивляют: 304 850 тонн, что на 29% больше, чем в предыдущем году. Эти данные были опубликованы 15 июля в издании VnExpress. Средняя цена импортного мяса составила 46 тыс. донгов за килограмм, что эквивалентно примерно 165 рублям.

Агентство внешней торговли сообщило, что только в мае объем закупок вырос на 32,1% по количеству до 76 120 тонн и на 28,6% по стоимости до $140 миллионов. Основными поставщиками мяса во Вьетнам являются Индия, США, Россия, Польша и Бразилия. Важно отметить, что в Хошимине импортная замороженная свинина продаётся на 30–40% дешевле, чем местная продукция.

Ассоциация животноводов Вьетнама высказала опасения относительно недобросовестной конкуренции со стороны дешевого импорта, который может нанести ущерб местным производителям. Животноводы призывают правительство принять меры для защиты внутренних производителей.

Этот резкий рост импорта мяса во Вьетнаме может быть связан с различными факторами, включая изменение потребительских предпочтений, проблемы в отечественном производстве или даже глобальные экономические тренды. Возможно, введение дополнительных мер по поддержке местных животноводов и стимулированию внутреннего производства могло бы смягчить негативное воздействие импорта на местную отрасль.


Источник: piginfo.ru
129
18.07.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

108

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

123

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

163

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

215

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

184

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

156

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

164

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

155

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1028

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

141

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

887

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502