В Великобритании растут цены на свиней

Печать

В Великобритании растут цены на свиней

Цены на свиней в Великобритании выросли в январе-феврале в связи с сокращением объема предложения, сообщает отраслевая организация Quality Meat Scotland (QMS). Тем не менее, цены на 5,5% ниже уровня прошлого года.


«Цены растут, поскольку количество свиней в Великобритании значительно ниже уровня прошлого года. Несмотря на то, что убойный вес выше, чем в прошлом году, внутреннее производство свинины отстает от уровня прошлого года примерно на 2,5%», - пояснил Стюарт Ашуорт, директор экономической службы QMS.


Результаты сельскохозяйственной переписи в Великобритании в декабре предполагают , что поставки свиней будут по- прежнему ниже уровня прошлого года в среднесрочной перспективе, поскольку количество свиней на откорме в Великобритании сократилось на 1,5%. Это снижение численности свиней отмечается во всех странах Европейского Союза: свинопоголовье достигло самого низкого уровня за последние 2 года, отмечает Европейская комиссия, хотя Испания показывает непрерывный рост численности свиней.


Последний анализ панели Kantar на рынке Великобритании показывает, что потребительский спрос на свежую свинину остается невысоким, что частично объясняет то, почему цены производителей снизились по сравнению с февралем 2018 года.


Великобритания лишь на 60% обеспечена свининой и свиной продукцией собственного производства, но экспорт играет жизненно важную роль для местной свиной отрасли, поскольку позволяет максимизировать прибыль и сбыть те части свиной туши, которые не пользуются спросом у потребителей Великобритании.


«Международные торговые возможности по- прежнему позитивные. Спрос со стороны Китая вернулся к росту после трудного 2018 года. Европейская комиссия сообщает о росте на 14% экспорта в Китай в течение первых двух месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост также происходит и на других важных азиатских рынках, таких как Япония, Филиппины и Вьетнам. Великобритания также отмечает рост в торговле с Китаем в январе», - добавил г-н Ашуорт.


Импорт, с другой стороны, как ожидается, может предложить некоторую поддержку внутренних цен производителей,так как британское правительство объявило низкие уровни тарифов на свинину и свиную продукцию в случае жесткого брексита. Тем не менее, этот сценарий будет блокировать большую часть экспорта на рынок ЕС из-за высоких тарифов.


Источник: meatinfo.ru

Печать
604
26.03.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

162

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

389

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

384

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

347

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

386

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1365

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2156

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1905

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4439

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1864

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1418

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555