
В Украине уже третий год подряд исчезают скотобойни
За 2 года количество забойщиков уменьшилось на 9,4%
В Украине количество мясоперерабатывающих предприятий, осуществляющих убой сельскохозяйственных животных, уже третий год подряд системно сокращается. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации животноводов Украины.
На начало 2018 года количество мясоперерабатывающих предприятий, осуществляющих убой сельскохозяйственных животных в живом весе, составляла 299 единиц. Год до того, в начале 2017 года, их насчитывалось 302, а к началу 2016 года мясоперерабатывающих предприятий, осуществляющих убой сельскохозяйственных животных, было 330. То есть, за 2 года количество забойщиков уменьшилась на 9,4%.
«Ассоциация животноводов Украины изучила ситуацию сети действующих в Украине боен. Представители среднего и малого бизнеса, которые общались со специалистами АЖУ, отметили огромную проблему с деятельностью забойщиков в Украине. Часть из них вообще «законсервирована» и не работает. Другая часть — в ненадлежащем состоянии. Боен, которые соответствуют высоким санитарно-эпидемиологическим стандартам, часто в некоторых регионах — единицы. К тому же, они территориально удалены. А везти животное в бойню за 100 км крестьянину, разумеется, совершенно нерентабельно. Именно поэтому государству сегодня просто необходимо обратить внимание на эту проблему», — говорится в релизе.
Отмечается, что создание широкой сети забойщиков решит не только вопрос контроля эпизоотической ситуации в стране, перемещения и продажи мяса внутри страны для владельцев подсобных хозяйств. Данный шаг поможет и производителям-экспортерам, которые смогут продавать мясо не живьем, а в переработанном виде, получая за него больше как за продукт с добавленной стоимостью.
Наибольшую перспективу в секторе пищевой и перерабатывающей промышленности для экспорта представляют: готовые продукты питания; пищевые ингредиенты, в частности, продукты глубокой переработки; органическая продукция, изготовленная с соблюдением установленных правил.
В АЖУ также добавляют, что государство должно предложить четкий план обеспечения лиц, занятых в сельском хозяйстве, пунктами забоя, провести информационно-разъяснительную работу среди населения. Кроме того, необходимо надлежащее финансирование, чтобы построить пункты забоя животных в каждом районе. В частности, предоставлять налоговые льготы, привлекать кредиты и пр.
Статьи партнеров
Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
57Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
241Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...
381Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
246Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
364Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
518Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...
424Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...
465Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...
596Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
1106Статьи о свиноводстве
Хотя механизмы, лежащие в основе теплового стресса, остаются неизвестными, свиноводство нуждается в коммерчески жизнеспособных решениях для уменьшения прерывания беременности на ...
12.02.2023 1153Большие пометы продолжают увеличивать смертность поросят В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году ...
12.02.2023 1149Чтобы предотвратить устойчивость к противомикробным препаратам, важно применять комплексные подходы к мониторингу диареи после отъема. Варианты включают добавление эфирных масел ...
20.01.2023 1759В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году составила примерно 23%. Это означает, что из 41,9 миллиона пор...
20.01.2023 1714Внедрение станций контрольного откорма в свиноводстве - это проект, который оправдает себя на практике 100%-но. О том, как в «Селекционно-гибридном центре» Топ Ген Верхнехавского...
12.01.2023 1942Неправильное использование антибиотиков приводит к устойчивости к антибиотикам. Хотя несколько стран запретили использование антибиотиков для стимулирования роста и в профилактич...
03.01.2023 2161Хорошее содержание и управление свинарником могут уменьшить влияние холодового стресса на производительность стада свиней. По словам Элизабет Хайнс, специалиста по разведени...
03.01.2023 2140Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...
21.11.2022 3204