В супермаркетах Москвы подешевела свинина

Печать

В супермаркетах Москвы подешевела свинина

К 01 июня 2019 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России возросло на 1,2% (на 300 тыс. голов) за год и составило 25,1 млн. голов. В сельхозорганизациях численность животных за год возросла на 5,4% (на 1107 тыс. голов) и достигла 21,8 млн. голов, сообщается в исследовании ИАА «ИМИТ».


В январе-мае 2019 года объем производства свинины в сельхозорганизациях России составил 1 272,7 тыс. тонн в убойном весе (1 736,3 тыс. тонн в живом весе), что на 5,9% или на 70,7 тыс. тонн опережает показатели января-мая 2018 года.


В январе-мае 2019 года экспорт охлажденной российской свинины в страны дальнего зарубежья составил 6,7 тыс. тонн, что на 16,6% (0,9 тыс. тонн) больше, чем в январе-мае 2018 года. Замороженной свинины было вывезено 3,6 тыс. тонн, что на 37,8% (1,0 тыс. тонн) больше, чем в январе-мае 2018 года. Экспорт свиных субпродуктов вырос на 4,7% и составил 18,9 тыс. тонн, шпика свиного вывезено 0,9 тыс. тонн, что на 12,5% меньше, чем год назад, говорится в отчете ИАА «ИМИТ».


В июне 2019 года продолжилось падение мировых цен на свинину в Северной Америке и рост цен в Южной Америке. Данная тенденция связана с ростом цен на свинину в Китае на фоне продолжающегося распространения АЧС по территории Поднебесной. В ЕС продолжается плавный рост стоимости полутуш. Российская свинина за месяц подорожала на 6,4% в долларовом выражении, но по сравнению с ценами год назад свининые полутуши стали дешевле на 6,3% в долларовом выражении. Мировые цены на живых свиней продолжают повышаться и в среднем за июнь рост составил 6,1%. Значительно увеличились цены на живок в Бразилии и Украине на 14,3% и 11,1% за месяц соответственно. За год стоимость живых свиней на убой заметно выросла в Бразилии и Китае – на 61,4% и 31,1% соответственно.


В России цены на живых свиней на убой показали понижательный тренд на 1,4%. Однако, в регионах Центрального ФО, где сосредоточено более 50% всего производства свинины в России, цены на живок выросли на 1,6%. Аналогичная ситуация происходила и с ценами на полутуши: за месяц стоимость снизилась везде, кроме ЦФО, в среднем на 1,0%, а за год – на 0,05%.


Общий уровень цен на свинину в розничных торговых сетях г. Москвы за месяц стал ниже на 2,6%. А за год стоимость свинины в розничном звене в Москве снизилась на 5,3% (цены июня 2019 г. к ценам июня 2018 г.).


С начала 2019 года свинина в розничных супермаркетах Москвы подешевела на 7,4%.


Источник: emeat.ru

Печать
481
16.07.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

169

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

392

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

390

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

350

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

392

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1370

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2158

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1910

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4442

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1866

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1422

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555